刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

くす玉開けてみました

2017年01月12日 | その他

年末に買った諸江屋さんのくす玉
お正月明けたら食べようと思って、とっておいたんです



箱の中身は・・・・



本当のくす玉みたいになっているんです!
しかもこれ、お煎餅の一種で食べられるんですよ~
で、クス玉を開けると



おめでたいお菓子が出てきます
見た目もかわいくてキレイで、味も素朴でどこか懐かしい感じがして大好き



諸江屋さんのクス玉、我が家の年末年始の風物詩となりつつあります
来年も購入できますように^^



刺し子の販売ページはこちらから


人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします


 1月9日   下館だるまいち
4月29日~5月7日 益子 陶器市



最新の画像もっと見る

コメントを投稿