刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

うんまい~~

2017年01月17日 | その他

最近、刺し子の話題が少ないですが(笑)
今日も、刺し子の話題じゃありません!!
(ぼちぼち制作はしてるんですよ)


今日はこれ

小倉屋さんの大福です!!
和菓子大好きトタコさん
水戸に美味しい大福があると聞いて行ってきました~~~



これがですね~~
絶妙な塩加減でおいしぇ~~~~~
もっと早く君に出会いたかった(笑)
これから行きつけのお店になりそうです^^


お店の場所は県庁の裏手の方なのですが
ちょっと分かりにくい上に目立たない!
HPも無いようなので気になる方は 水戸 小倉屋 大福 で検索してください



刺し子の販売ページはこちらから


人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします


3月 2人展予定
4月29日~5月7日 益子 陶器市