
雪ん子寿し / 《佐伯市/愛の里工房》
「第14回きのこ料理コンクール全国大会」最優秀賞・林野庁長官賞のダブル受賞
お寿しと言っても、魚を使っていませんよ~
大葉の上に酢飯が乗ってその上に、大分名産しいたけの煮物を乗せ、その上から薄切りした
大根の酢漬けが乗った愛くるしいい1品なのです。 雪ん子寿し(5個入)1パック・税込み550円
見た目が雪をかぶったように見えることからネーミングされたそうです。
シャキッとした歯ごたえと、爽やかな酢飯との相性が抜群の椎茸のお寿司です。
『雪ん子寿し』は道の駅やよい、県内のデパートなどでお買い求め出来ます。
今回はトキハわさだタウンの”ふるさとグルメ広場”のイベントにて購入
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