本日のランチは、主人と BISTROT DU NORD に行ってきました。
昨年から気になっていたレストラン やっと今回行くことができて嬉しい~
主人と地図を見ながら、この辺りかしら?と歩いていたら、最初通り過ぎてしまいました。
こちらのベルを押して
店内へ~
ガラスの奥にキッチン
天井を見上げたら素敵なライト
テーブルにはクリストフルのカトラリー
食前酒 主人はトマトジュース 私はポルトガルのスパークリングロゼ Luis Pato 2013
白ワイン Domaine Philippe Gilbert Menetou Salon 2014
白ワイン Domaine Philippe Gilbert Menetou Salon 2014
ちょこちょこつまみながら
夏らしいガスパッチョ パタネグロがトッピング
前菜 3種類
Kalfshersenen tartare 主人とシェア 仔牛の脳みそ ハーフサイズにしてくれました。
主人 Lamstong met erwten en mosterdvinaigrette ラムタンです。
私 Salade van Oosterscheldekreeft オマールエビのサラダ
メイン
主人 Spiering Duroc de Batallé, groene en boterboontjes en gekonfijte tomaat
私は本日のおすすめメニューの中からキドニー 確か鶏?
付け合わせのフリッツとサラダ このフリッツがめちゃくちゃ美味しくておかわりしました。
デザート
主人 レモンソルベにウォッカ
私 Dame Blanche
プティフール
5月に DIM でランチを食べたとき、お隣に座ったおじさんが、このレストランはおすすめ と話していて、主人と楽しみにしていました。
期待していた通り、美味しいお料理をいただけて、嬉しい~ 幸せ~
美味しいお料理を作ってくれたシェフのMichaelさん、心のこもったサービスをしてくれたマダムのCarolineさん
お二人とも笑顔が素敵~
お二人とも笑顔が素敵~
ギャルソンのPaulさんも、優しくにこやかに対応していただきました。
こちらの記事に シェフMichaelさんの経歴がありますが、私たちのお気に入りのレストラン ’t Fornuis をはじめ、行ったことがあるレストランでお仕事をされてきたようです。
次回は、お友達と一緒に、Michaelさんのお料理を堪能したいと思います!
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