今夜は、主人とお出かけ~♬ リストランテ バローロ(BAROLO - Ristorante da 1830) で、10月30日に解禁したイタリアワインの新酒 ノヴェッロ(Novello)をいただきます!
こちら をみたら、『トレンティーノの貴婦人』と称されるテロルデゴの新酒 日本で人気のノヴェッロのようです。
赤紫の濃い色で、グラスに注いだ時から華やかな香り~ スミレのようなお花の香りにブルーベリーのような果実味で、滑らかな口当たりで美味しい!
フランスのボジョレーヌーボーとはまた違う味わいです。
今回も美味しくいただきました! イタリアの新酒ノヴェッロも最高でした~
特にお肉料理はどれも気に入りました。前回も頂いたパスタの仔羊の煮込みソース、骨付き仔羊のオーブン焼きと日高見牛のタリアータは焼き加減が最高 ✨ 仔羊と日高見牛どちらも柔らかく旨味たっぷりで美味しかったです。
こちら をみたら、『トレンティーノの貴婦人』と称されるテロルデゴの新酒 日本で人気のノヴェッロのようです。
赤紫の濃い色で、グラスに注いだ時から華やかな香り~ スミレのようなお花の香りにブルーベリーのような果実味で、滑らかな口当たりで美味しい!
フランスのボジョレーヌーボーとはまた違う味わいです。
さて、本日のお料理は、私たちのリクエストをいれてもらいながら、アラカルトでいただきます!
グリーンサラダ
アンティパスト盛り合わせ
自家製フォカッチャ
主人のプリモピアット 仔羊の煮込みソースのタリアテッレ 🐑
私のプリモピアット ズワイガニとポルチーニ茸のタリアテッレ 🍄
主人のセコンドピアット 骨付き仔羊のオーブン焼き
私のセコンドピアット 宮城県産日高見牛のタリアータ バルサミコフルーツのソース
ドルチェ前にピッツァ マルゲリータ 🍕 追加!
私はバローロ 主人はカルバドス
ドルチェ盛り合わせ 自家製プリンが美味しい~
今回も美味しくいただきました! イタリアの新酒ノヴェッロも最高でした~
特にお肉料理はどれも気に入りました。前回も頂いたパスタの仔羊の煮込みソース、骨付き仔羊のオーブン焼きと日高見牛のタリアータは焼き加減が最高 ✨ 仔羊と日高見牛どちらも柔らかく旨味たっぷりで美味しかったです。