Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

「焼肉きんぐ」で食べ過ぎた後のさっぱりパインスムージー&『おうちで収穫サラダ』のその後♪

2024年05月07日 | 手作りお菓子

昨日は、キーちゃん熱望の「焼肉きんぐ」さまで時間制限中食べ続けた

とっても美味しくて種類が多過ぎてお肉はもちろん、デザートまでしっかりと食べてきた

以前、焼肉きんぐさまの特集をテレビで1時間観たことがあったが、実際行ってみてテレビで観たよりも印象が良かった

お客様もひっきりなしって感じで、常に活気があってまさにキング🤴

キーちゃんもとても気に入って「2ヶ月に一度来たい」と言っていた。。。

今朝は食べ過ぎの胃のもたれからか、「3ヶ月に一度にしようかな?」と言っていた(笑)

昨日は、午後3時過ぎに食べ終えたのだが、夜もお腹いっぱいで、晩ごはんも食べなかった。

が、なんかサッパリしたくて冷凍パインがあったのでスムージーを作ってみた

スーパーの見切り品で売っている完熟したカットパインを買ってきてはいつも冷凍してある🍍

私がパインが大好きなのと、チャーシューを作るときに、刻んだパインとお肉を漬け込むので

パインの見切り品を見つけたら買うようにしている。

 

キーちゃんカメラマン

🧒「この角度も撮った方が分かりやすいよ」と的確なお言葉さすがやね

 

冷凍パインを、ミキサーが回る程度のギリギリの水分を加えて攪拌するだけだが、その水分を「ミントティー」にするだけで

さらにサッパリ極上のパインスムージーになるのだ🍹

本物のミントがあればそれを入れても良かったが。。。とにかくパインとミントは相性抜群なのだ

余談だが、夏場は濃いめのミントティーと100%のパインジュースを合わせて飲むのがお気に入り

お腹いっぱいだったけど、スムージーのおかげでサッパリできて良かったな

 

そして、ずっと買い続けているライフさまの『おうちで収穫サラダ』🥗

今回は、セルフィーユ(チャービル)と小さくなった収穫サラダを一緒にしてみた♪

最近はハーブを一緒にするのがマイブーム笑

緑ってほんっと癒される

GWも完全に終了した。また今週も頑張ろう