ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

パスタでパエリヤ

2007-08-04 | 料 理

 

 夏にぴったりなパエリヤ

普通にお米で作ろうと思ったけれど、
サフランリゾットでお米を食べたので今回はパスタで作りました

 

 

ニンニクと玉葱をフライパンで炒めたら
下ごしらえした殻のついた海老ちゃんを入れ、
白ワイン入れて軽く火を通しました

海老ちゃんは一度取り出し、
油を加えて、今度はブチブチッと細かく切ったパスタを投入

全体に油が回ったら、
水に溶かしておいたサフラン水を注ぎ、
待機していた海老ちゃんをトッピング~

 

パエリヤを作る時はいつもそうですが、
ダシは海老ちゃんの殻からでるので、コンソメやブイヨンは使っていません
味付けは胡椒のみでグー
(エキスがパスタに移る分、海老そのものは味気ないです…

 

フライパンの蓋をして・・・

 

「  おいしくなぁ~れ  」

 

呪文をかけ、じっくり火を通します

 

パスタが良い感じになったら
仕上げに今が旬のトマトいんげんを飾って完成

 

 

 夏場のキッチンは地獄だけれど、
今回も海老ちゃんから出た美味しいエキスのお陰で
美味しくいただきました

 


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