夏にぴったりなパエリヤ
普通にお米で作ろうと思ったけれど、
サフランリゾットでお米を食べたので今回はパスタで作りました
ニンニクと玉葱をフライパンで炒めたら
下ごしらえした殻のついた海老ちゃんを入れ、
白ワインも入れて軽く火を通しました
海老ちゃんは一度取り出し、
油を加えて、今度はブチブチッと細かく切ったパスタを投入
全体に油が回ったら、
水に溶かしておいたサフラン水を注ぎ、
待機していた海老ちゃんをトッピング~
パエリヤを作る時はいつもそうですが、
ダシは海老ちゃんの殻からでるので、コンソメやブイヨンは使っていません
味付けは塩、胡椒のみでグー
(エキスがパスタに移る分、海老そのものは味気ないです…)
フライパンの蓋をして・・・
「 おいしくなぁ~れ 」
と呪文をかけ、じっくり火を通します
パスタが良い感じになったら
仕上げに今が旬のトマトといんげんを飾って完成
夏場のキッチンは地獄だけれど、
今回も海老ちゃんから出た美味しいエキスのお陰で
美味しくいただきました
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