ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

サーモンのサラダ クリスマス②

2010-12-15 | シリーズ (2010年)

 

スモークサーモンって、あまり使った事が無いんですよねー

 レシピを探してみると、スモークサーモン&クリームチーズの組み合わせが結構ありました。
でもー、
チーズ克服中の私にとっては、食べられない予感がしたので、
馴染みのある食材で「いろいろ」と混ぜてみる事に

 

せっかく綺麗にスライスされているスモークサーモンを、ぶつぶつカット
 クリスマスカラーを意識して、緑→胡瓜赤→パプリカ

雪をイメージして、白→はんぺん

これらを黒胡椒や酢などを入れてシンプルな味付けに。

作る前は、型抜きをしておめかし仕上げにしようと妄想していたのですが、
途中で投げやりになってしまい、詰めるだけ仕上げにしてしまいました・・・

 

お店でいつも気になっていたもの

 フルーツ菓子って言う名前で売っていたけれど、
これって、クリスマスによく食べるものですよね

スーパーでは2切れにカットされたものが袋詰めされて、年中売ってました・・・

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコシュトーレン クリス... | トップ | スノーボール クリスマス③ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のんたん)
2010-12-15 22:45:18
こんばんは☆
AYAさんは はんぺん 上手に使うよね~^m^
私はたまにしか使わないっていうか・・・
使い道が浮かばないの~笑

色もクリスマスカラーで綺麗だね!
シュトーレン食べたい!!!
返信する
>のんたんさん (AYA)
2010-12-16 10:14:56
こんにちはー
はんぺんは味が付いているから、
他のものに混ぜた時に味付けが楽になり助かってます
型抜きした方が、クリスマスちっくになったなーと後悔…
↓も見てくれてありがとう!
材料の入れ忘れがあってショックだったけれど、
毎日薄くスライスして食べてます
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2010年)」カテゴリの最新記事