10月も、今週一週間で終わり。
今年は、あと残すところ2カ月!!
・・・はやーい
今、カボチャが出回っていますよね~
カボチャの収穫は夏頃でも、少し寝かせた方が糖度が上がるとの事で、
ちょうど、今の時期が旬だそうです。
(ハロウィンが近いだけあって、オレンジ色の観賞用のカボチャも売ってました)
そんなカボチャを半分使って、カボチャの詰め物を作る事にー
カボチャの種をくりぬき、
その中に、挽肉・卵・玉葱のタネを作り、ヘルシー感覚でおからを混ぜたものをIN
オーブンで火を通した後、
食べやすい大きさにカットした後、お皿にのせてチーズをON
ホワイト系のソースと迷ったけれど、
サッパリしたトマトソースを選びました~
カボチャサラダや、カボチャプリンも食べたいなー
( ↑ 芋・栗・南瓜が好きなヒト)
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