ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

生わかめのホウレンソウ和え

2020-02-24 | 料 理

 

まだ寒さが続いていますが、
食べ物では苺をはじめ、新玉葱や山菜、あさりなど
春を感じるものが増えています

生わかめもその一つ

私は海藻類も好きので、乾燥のわかめもよく食べるけど、
やはり、生のわかめの食感と味は格別です

これが買ってきた生わかめ

色が黒いのは、火を通す前の「生」だから

これを、さっと湯通しするとー

あっという間に、鮮やかな緑色にー

 

お店などでは、塩ゆでしてある状態でも売っていますが、
塩加減が気になる為、なるべく「生」の状態で買って自分で火通ししています。

酢醤油で食べるのがお気に入り

 

 

フィギアスケートのチャレンジカップが終わりましたね~

宇野選手、四大陸選手権を辞退して、こちらの大会にエントリーしたとの事。

そして、結果は優勝

全日本選手権から復活していたけど、
これで、元気な宇野選手が戻ってきたと確信出来て一安心しました!!

やはり、コーチのランビエールさんの影響は大

次の世界選手権に向けて、
羽生選手やネイサン・チェン選手との戦いが楽しみです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつまいもの食べ比べ | トップ | しらすロールパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事