ユスラウメ(山桜桃梅)をいただきました
お店には出回っていないので、「ユスラウメってどういうもの?」って感じですよね~
小さくて赤い、甘酸っぱい実です(←こんな感じ)
生食もできるのですが、小さい実でも種が比較的大きいので、食べ応えが少ない感じ。
今回は、火を通した後、裏ごししてペースト状にし、
ヨーグルトやジュースとして使っていたのですが、最後はパンに使う事になりました
(↑困った時は、パンに使う私・・・)
ペースト状になったユスラウメをパン生地の水分として使い、足りない分は水を追加。
「ユスラウメと合うフィリングって何だろう!?」と考えてー、思いついたのは下の2案
↓
一応フルーツ系だから、ドライフルーツと合うかな?
一応フルーツ系だから、チョコとも合うかな?
結局、スラウメ自体があまり甘くないので、チョコの甘さに頼る事にしました
でもー
普通のチョコを巻き込めば良いのに、
ちょうど忘れかけていたお菓子を発見してしまったので、それの2つをIN・・・
その断面
↓
さて、何が入っているでしょう
かなーり、かなーり、分かりにくいですが答えはー、
エンゼルパイ&グラノーラ
シュマロがビスケットとチョコにくるまれているあのエンゼルパイです。
エンゼルパイは結構厚みがあるので、パン生地に巻き込む時にゴツゴツして成形が難しかった~
真ん中のマシュマロは、焼成中の熱で、あとかたもなく消えておりましたが・・・
断面に見える、茶色い部分がエンゼルパイのクッキー部分
ユスラウメは赤に近い色ですが、パン生地に混ぜたら、こんな感じにー。
パン生地に色が付いているのが好きなので、薄ピンク色に癒されたのでした
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
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掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安
このような拙いブログに、目にとめて下さり、ありがとうございます。
最近、更新も少なくなってきていますので、
今の段階では保留にしていだだけますでしょうか?
以前のように復活したら、お知らせしたいと思います。
よろしくお願い致します。