ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

栗のリュスティック風 芋 栗 南瓜29

2009-11-18 | シリーズ (2009年)

 

芋・栗・南瓜週間では、どうしてもソフトなパンが多くなってしまい、
歯応えのあるハード系が好きな私には物足りない感が・・・

今までのうっぷんを晴らすように、
やっとハード系のパンを焼きました~

 

 チョコ&マロンの組合せにしたかったので、
ヴァンホーテンのココア
をたっぷりと投入。

ココアの油分の為に、発酵スピードがのろのろ・・・
常温でこんなペースだと、冷蔵庫の中でもスローペース発酵なので、
いつもより常温発酵を多めにしてから冷蔵発酵させました

 

 翌日、程好く発酵したリュスティックのココア生地に、
マロングラッセをぱらぱら~(どさどさ~かな??)

使ったマロングラッセは風月堂の割れマロングラッセ
割れていると言っても、かなり大粒のものもあるのでお得感があります。
バニラの香りがするところも

 

焼き上げの数時間後に、こんな食べ方もしました
(パン生地の色が異なっているところがマロングラッセ)

 栗ジャムサンド

 

栗ジャムと言っても、自家製のなんちゃって栗ジャムですが・・・
(栗ジャムの記事はこちら

 

バニラの香りがするマロングラッセ

バニラビーンス入りの栗ジャム

ダブル・バニラで幸せです

 


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6 コメント

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Unknown (brin)
2009-11-18 22:44:50
AYAさん、こんばんは~
リュスティック風ですか?
まるで、出演おめでとうバージョン(笑)
ようです。(思い込み^^;)
ココアと栗いいですね~それにダブルバニラも
リッチ~
栗ジャムサンドもすっごく美味しそうです!
ひとつのパンでいろんなバリエーションをされて、相変わらずの発想素敵で~す

テレビ、わかりやすかったですね~。
家庭製パンで作りやすいということがポイントだったようですよ。

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おはよう (kazumi)
2009-11-19 09:10:48
AYAさん、おはよう(^^)
栗のリュスおいしそう☆
ココアと栗って最高の組み合わせ^^
バニラ味もあるなんて~シアワセ!
栗ジャムサンドも、とってもおいしそう☆
わたしも食べたいわ^^
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>brinさん (AYA)
2009-11-19 09:37:21
こんにちはー
私もUPしてから、同じリュスティックだって気付きました
全く意識していなかったんですよ~
シェフのリュスティックは気泡もいっぱいで美味しそうでしたね
テレビを見終わった後、自分のと比較して、かなりの修行が必要だと実感しました
栗ジャムは悪くなりそうなので、一気に消費しました…
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>kazumiさん (AYA)
2009-11-19 09:40:48
こんにちはー
栗とココアの組合せは合いますよね~
マロングラッセのほかに、チョコチップも入れようかなとも思ったのですが、甘さがしつこくなりそうなので我慢しました…
バニラの香りは良いですよね~
バニラの香りがするフレーバーコーヒーも大好きです
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Unknown (Lovepan)
2009-11-19 21:36:46
AYAさん、こんばんは~♪
トップの写真の左側のが栗っぽい形にも見えて
形にもこだわったのかな~と^^
いっぱい見えるマロングラッセ、かなりリッチだね!
これに栗ジャムまで!
ラストの写真はまるでミルフィーユ~
パンなのにスイーツだね
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>Lovepanさん (AYA)
2009-11-20 09:20:48
こんにちはー
たしかに、斜めにして無理矢理見ると、栗っぽいかも~
でも成形は簡単な四角だったんだよ~
栗として見てくれてありがとう
割れマロングラッセは、持ち手が付いているかわいい箱に入ってるのですが、ほぼこのパンにいれました。
いくら生地がヘルシーでも、これだけ入れれば意味ないよね…
栗ジャムは↑の写真だけではなく、たっぷり追加して食べました
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