冷蔵庫の奥に、存在を忘れ去られたドライイチジクを発見!!
基本、中途半端に残っているものは気になるタイプなので、
急きょパンに使う事にー。
偶然にもクリームチーズ(←カロリー1/3)の使いかけもあり、
イチジク&クリームチーズを組み合わせる事に。
胡桃も大量に買ったばかりなので、一緒にIN
生地にはフスマ(小麦の外皮で食物繊維たっぷり)を入れて、
砂糖&油脂はちょっぴりIN
その断面
↓
フィリングに著しい偏りがあります・・・
フィリングたっぷりのところと、両端(←皮フェチ)を重点的に食べましたが、
クリームチーズではなく、チョコと合わせれば良かったなーと、ちょっと後悔ー
(↑暑くても、濃厚チョコが食べたいヒト)