色のついたパンが焼きたいなー、と思ってトマトジュースで仕込んでみました
トマトは好きな野菜だけど、
パンの仕込み水として使うと、水っぽい?ぼやける?感じがしてイマイチ・・・
今回は、トマトジュースをちょっと火にかけて濃縮っぽい感じにして、
塩分をほんのちょっと減らす程度にしてみました。
(トマトジュースは加塩のもの)
フィリングは塩気のあるブラックオリーブ&チーズを選択
ブラックオリーブを使う時のパンって、パン生地と共に練り込んでいたので、いつもは四つ切(十字に切り目)。
今日は、チーズと一緒に巻き巻きする為に、輪切りにしました。
↑の写真が断面図
トマトは赤いけど、加熱するとオレンジっぽくなるんですよね~
いつも感じる水っぽい?ぼやける?感じの味はしなかったので、
今回のような組み合わせが良い感じ。
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