ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ハート ピザ バレンタインデー⑦

2008-02-12 | シリーズ (2008年)

 

甘いものが苦手だったり、
チョコレート嫌いの方でもピザならOKかも!?
( ↑昨日と同じ文章です・・・ )

 

 

いたって普通のピザなのですが、
バレンタイン仕様でハート型にしてみました

ピザ生地をいつもの厚さに伸ばした後、
ナイフでハート型にカット

余った生地はハートの周りを縁取りするのに使用

フォークで空気穴をあけた後、
縁取りした所につかないようピザソースを塗り塗り~
続いてベーコン、玉葱、ピーマン、ピザ用チーズをトッピング~

 

発酵させた後、オーブンへGO

焼きたてを、胃袋のなかへGO

 

 

 ピザ生地を伸ばす時、
なかなか綺麗な丸や四角にならない私にとっては
ハート型のように切り取る方が楽だったりする・・・


 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハート ハムパン バレンタイ... | トップ | マロン&チョコケーキ バレ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
バレンタイン。 (のんたん)
2008-02-12 11:40:38
始まってたわ~~~><
出遅れてるわ

どのパンも美味しそうだった~!ハムのハート型・・・
説明してくれてたんだけど、半分におって少し平らにして
どこを切るの??あんなふうにきれいに焼きたいと
思ってでも文章じゃ説明難しいよね??
ベーグル!今度、美味しい配合教えていただきたいな~なんて。。。
どうも理想のは出来ないんだ~硬くなっちゃうの
返信する
Unknown (brin)
2008-02-12 14:38:46
AYAさん・・バレンタインまで後2日!
まだ何か出てくるのかな~
ハートのピザの真ん中に小さなハート可愛い
たっぷりのったトッピング
お皿可愛いですねっ!ガラスですか?
葉っぱの模様ですよね~
返信する
>のんたんさん (AYA)
2008-02-13 10:37:43
いよいよ明日はバレンタインデーだね!
のんたんさんは生徒さん達にチョコをあげるのかな?
ハム成形はクルクル巻いて半分に折った後、真ん中を切るんだよー
あっ、切る所は輪になっている所からです
ベーグルの好みは、パリッとしたハード系orもっちりふわ~系の2つに分かれるよね~
私の理想はちぎるとびよ~んと伸びる、引きのあるベーグルだけど、全然到達してません
粉の配合も本によって全然違うし、茹でる工程もあって普通のパンよりは難しいような気がしてます
返信する
>brinさん (AYA)
2008-02-13 10:44:28
真ん中の小さいハートは残った生地を使って、ハート型でくりぬいてみました
お皿もちゃんと見てくれてありがとう!
brinさんの予想通り、ガラスで葉っぱ模様
大皿だけど丈夫なので長持ちしてるし、15cmぐらい小さい皿もあるので便利です!
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2008年)」カテゴリの最新記事