甘いものが苦手だったり、
チョコレート嫌いの方でもピザならOKかも!?
( ↑昨日と同じ文章です・・・ )
いたって普通のピザなのですが、
バレンタイン仕様でハート型にしてみました
ピザ生地をいつもの厚さに伸ばした後、
ナイフでハート型にカット
余った生地はハートの周りを縁取りするのに使用
フォークで空気穴をあけた後、
縁取りした所につかないようピザソースを塗り塗り~
続いてベーコン、玉葱、ピーマン、ピザ用チーズをトッピング~
発酵させた後、オーブンへGO
&
焼きたてを、胃袋のなかへGO
ピザ生地を伸ばす時、
なかなか綺麗な丸や四角にならない私にとっては
ハート型のように切り取る方が楽だったりする・・・
出遅れてるわ
どのパンも美味しそうだった~!ハムのハート型・・・
説明してくれてたんだけど、半分におって少し平らにして
どこを切るの??あんなふうにきれいに焼きたいと
思ってでも文章じゃ説明難しいよね??
ベーグル!今度、美味しい配合教えていただきたいな~なんて。。。
どうも理想のは出来ないんだ~硬くなっちゃうの
まだ何か出てくるのかな~
ハートのピザの真ん中に小さなハート可愛い
たっぷりのったトッピング
お皿可愛いですねっ!ガラスですか?
葉っぱの模様ですよね~
のんたんさんは生徒さん達にチョコをあげるのかな?
ハム成形はクルクル巻いて半分に折った後、真ん中を切るんだよー
あっ、切る所は輪になっている所からです
ベーグルの好みは、パリッとしたハード系orもっちりふわ~系の2つに分かれるよね~
私の理想はちぎるとびよ~んと伸びる、引きのあるベーグルだけど、全然到達してません
粉の配合も本によって全然違うし、茹でる工程もあって普通のパンよりは難しいような気がしてます
お皿もちゃんと見てくれてありがとう!
brinさんの予想通り、ガラスで葉っぱ模様
大皿だけど丈夫なので長持ちしてるし、15cmぐらい小さい皿もあるので便利です!