最近、気になり始めたアボガドさん
パンのフィリングにしたり、パン生地に練り込んだりしましたが、
(フィリングにした様子はコチラ 生地に練り込んだ様子はコチラ)
実は、ずっと作りたかったのが↑のアボガドグラタンでした
作り方が単純工程で、簡単な割には、
アボガドを器にすると、見栄えがするしラブリー
ちなみに、アボガドの剥き方は、縦半分に切り目を入れた後、
クルッと回すと綺麗に二つになるのでー、あとは、種と果肉をスプーンでくりぬくだけ~
そのアボガドを適当な大きさに切ってー、
マヨネーズ(←控えめ)とチーズ(←たっぷり)をのせてー、
トースターで焼いたら出来上がり~
今日は、とっても暑かった!
最高気温、31.8度で、もちろん今年最高の暑さ~
明日も30度超えらしいけど、
そう言えば、去年も前半が凄く暑かった記憶が・・・
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