![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b3/07d5c9b4ef70fc539c3960e0449a7399.jpg)
胡桃を「おつまみ」のように食べられない私ですが、
パンに混ぜ込んであると、全然食べれるから不思議~~~
そして、胡桃パンになると、「食べれる」と言うレベルでは無くて、
「大好物」のようにムシャムシャ食べてしまっています・・・
こう言うわたしなのでー、
胡桃は常備している必須アイテムなのです。
そんな胡桃ちゃんをネットで買ったら、この本をいただきました~
↓
くるみパンの本
胡桃を使ったパンが、甘い系から食事系まで載っていて、
ただ混ぜ込むのではなくて、粉状にしてから混ぜるといったレシピもありました。
今回私が作ったのは、くるみとチーズのチャパタ
ローストした胡桃をザクザク切って、
パルメザンチーズを練り込んだもので、お食事系のパンにです。
うっかりしていて、ちょっと焼き過ぎたなー
今度は、甘い系の胡桃のシナモンロールを作ってみたいです
(↑いつになるのやら・・・)
私も利用しているところのだよね^^
チャバタは何を挟んで食べたのぉ?
サンドものちょっとご無沙汰で…ついでに今日パンを作ろうかと思ったら粉が足りなかったのよん(>_<)
たっぷりサンドでいtだきたいなぁ~
秋らしくなってきたから甘いものも食べたくなってきたよね!
甘いシナモンロールにアップルティーなんかを合わせるのも美味しそうだわぁ
この本はこのお店だけなのかと思ったら、
後から他のところでもプレゼントしていて(←それも2冊!)、
こっちで買えば良かった~って後悔・・・
チャバタはそのまま食べてしまいましたー
粉は10月から値上げしたんだよね?
乳製品も上がったらしいから、年末のバター消費月には大変かも?