久しぶりにメンチカツを作ってみました
年末年始のごちそう続きで増殖してしまった脂肪を意識して、
おから多めのメンチカツに。
材料は、少なめの豚ひき肉、玉葱いっぱい、おから、卵等々・・・
玉葱がたくさん入って水分が出たので、
水分を吸収してくれるおからは、ちょうど良かったかもー
おからは買う時は、何を作ろうかと妄想しておく私ですが、
最近の定番は、おからクッキー
(その記事はコチラ)
チョコたっぷりで、また作ろうかな~
(↑脂肪増殖を気にしている割には、食べるヒト・・・)
こちらでも、明日の午後から雪が降る予想が出ています。
この前の寒波では、雪は3~4センチ積もったけれど、
雪が降る前が、氷点下4~5℃にもなって(最高温度は0℃)すご~く寒かった!
私的に、今回はドカッと降りそうな予感がします・・・
もし、金曜日の夜から降ったら、
土曜日の朝が、雪かきで大変だーーー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます