1冊1円でベトナム料理の本を購入。
生春巻、揚げ春巻、蒸春巻、チャーハン、スープ 、チェー、フォー、ビーフン、焼物、etcで..特に目新しいものはなかったけど.....
新しいものを吸収しようとする、
我が心を随所に感じるこの頃です。(笑)
料理なら食材の組み合わせ、フーアッションならデザインやコーデイネートの色の合せ方、着こなし方...
オーソドックスな基礎の反復は何でも
大切だけれど、
古きよき時代の歴史や文化を学び、
現代のニーズを探りながら、
新しい時代の流れに備えるような気持ち
目には見えないような速さで、
時間は流れてゆく....
最近は毎日、エッセイ原稿の下書きを
欠かさなくなりました♪
無理はしないで焦らない。
日々..あるものに感謝して、
出来る事をコツコツと..♪
レシピはコチラ⬇
タイ風焼そば♪ by half 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが280万品 https://cookpad.com/recipe/4844652
最新の画像[もっと見る]
- お問い合わせ下さった方へ 5年前
- ブログ終了 5年前
- 野菜スープ♪ 5年前
- 修養の大事なこと。 5年前
- ふくろう🦉と一緒に♪ 5年前
- 心のままに~Soul sence~ 5年前
- 木を見て森を見る 5年前
- ラズベリードリームティ♪ 5年前
- 幸せの価値観🍀 5年前
- プロセス・ワーク♪ 5年前