小桜舞子のブログ(旧)

☆.。.:*・°小桜舞子のオフィシャルブログ.。.:*・°☆

抹茶のガトーショコラ

2007年02月14日 00時39分00秒 | ♪小桜食堂
今日はバレンタインデー♪♪
というわけで、応援して下さる皆さんへ感謝の気持ちをこめて、体に優しい和風チョコレートケーキを作ってみました。

ホワイトチョコレート抹茶きなこが入った『抹茶のガトーショコラ』
緑色が綺麗に出たので、粉砂糖デコレーションはしませんでした。
小麦粉と生クリームは使用せず、おから低脂肪牛乳を使用しています。
(゜∇゜ ;)エッ!?っと思われた方もいらっしゃると思いますが、おからが入っているなんてとても思えないほど、すごくシットリしていてコクもあるんですよ♪
食物繊維・イソフラボンたっぷり。
甘さを極力抑えたので、ちょっと大人向けのほろ苦いケーキに仕上がりました。
m(_ _)m


17 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いただきまーす (信ちゃん)
2007-02-14 04:29:26
素晴らしいです!\(^O^)/。

何というのかな?、切り出して中身を見せているところが、また良いですよねそれに抹茶ですから、(^-^)、

さっそく頂きますね、( ̄~ ̄)ξ・・・美味しかったです!!(^!^)y~、でも良いですよね食べても残っているから、写真は(^o^;。

            ではお休みなさいm(__)m。
返信する
早速ご好意に甘えて・・・ (メロンアイス)
2007-02-14 07:35:54
いただきます。本当のケーキは一度食べてしまえば無くなるけど、画像のケーキは何度でも・・・美味しかったです。料理作りのセンスは素晴らしいです。基本がしっかり出来ているから色々なことに応用できるのですね。おからを取り入れるなんてその発想は凄いです。ご馳走様でした。本当にこのブログから色々なこと教えられ勉強になります。舞子さんいつもありがとう!
返信する
それでは!パクッ! (ココナッツボーイ!)
2007-02-14 08:43:05
●朝食前にいただきます!
ウ~ん!舞子ちゃん!の愛がつまってる!
ご馳走様でした!美味しかった。
返信する
素晴らしいですね、 (神奈川綾瀬の正己)
2007-02-14 09:03:35
ケーキ、鮮やかな緑いろですね、食べるのがもったいないですね、
返信する
素晴らしい! (ユキ)
2007-02-14 10:25:29
綺麗に焼けていますねー。本当においしそう! 切り口から抹茶のいい香りが漂ってくるようです。
舞子さん、本当にありがとうございます!
舞子さんの応用力は本当に素晴らしいですね!
返信する
こ抹茶たなッ (舞桜)
2007-02-14 11:46:11
腹の虫があばれちゃってテーヘンダイ

食わせてくれと うまいんやろなと

ブツブツ言ってるこ抹茶たなッ

じゃーまたニン
返信する
浮世かな (孫六)
2007-02-14 13:37:29
やあ~ 舞ちゃんお見事!皆さん感激して召し上がって
ますね! では私も戴きま~す!

バレンタイン
    苦さ甘さの
       浮世かな
返信する
おぉ~いしそう! (赤林檎 青林檎)
2007-02-14 16:21:18
さすが舞子さん。大人向けに味にも健康にも気を配っているんですね!


余談ですがワタクシ憶えていますよ(笑)
返信する
結局これは (でんきがま)
2007-02-14 21:36:56
どなたのお腹におさまったのでしょうか?
返信する
わあお? (凌(・∀・))
2007-02-14 22:47:46
∧__∧

(´・ω・)おL1∪そウ?料理上手なんでスЙё★♪
返信する