今日はバレンタインデー♪♪
というわけで、応援して下さる皆さんへ感謝の気持ちをこめて、体に優しい和風チョコレートケーキを作ってみました。
ホワイトチョコレート・抹茶・きなこが入った『抹茶のガトーショコラ』。
緑色が綺麗に出たので、粉砂糖デコレーションはしませんでした。
小麦粉と生クリームは使用せず、おからと低脂肪牛乳を使用しています。
(゜∇゜ ;)エッ!?っと思われた方もいらっしゃると思いますが、おからが入っているなんてとても思えないほど、すごくシットリしていてコクもあるんですよ♪
食物繊維・イソフラボンたっぷり。
甘さを極力抑えたので、ちょっと大人向けのほろ苦いケーキに仕上がりました。
m(_ _)m
というわけで、応援して下さる皆さんへ感謝の気持ちをこめて、体に優しい和風チョコレートケーキを作ってみました。
ホワイトチョコレート・抹茶・きなこが入った『抹茶のガトーショコラ』。
緑色が綺麗に出たので、粉砂糖デコレーションはしませんでした。
小麦粉と生クリームは使用せず、おからと低脂肪牛乳を使用しています。
(゜∇゜ ;)エッ!?っと思われた方もいらっしゃると思いますが、おからが入っているなんてとても思えないほど、すごくシットリしていてコクもあるんですよ♪
食物繊維・イソフラボンたっぷり。
甘さを極力抑えたので、ちょっと大人向けのほろ苦いケーキに仕上がりました。
m(_ _)m
何というのかな?、切り出して中身を見せているところが、また良いですよねそれに抹茶ですから、(^-^)、
さっそく頂きますね、( ̄~ ̄)ξ・・・美味しかったです!!(^!^)y~、でも良いですよね食べても残っているから、写真は(^o^;。
ではお休みなさいm(__)m。
ウ~ん!舞子ちゃん!の愛がつまってる!
ご馳走様でした!美味しかった。
舞子さん、本当にありがとうございます!
舞子さんの応用力は本当に素晴らしいですね!
食わせてくれと うまいんやろなと
ブツブツ言ってるこ抹茶たなッ
じゃーまたニン
ますね! では私も戴きま~す!
バレンタイン
苦さ甘さの
浮世かな
余談ですがワタクシ憶えていますよ(笑)
(´・ω・)おL1∪そウ?料理上手なんでスЙё★♪