肉まん
2021-02-07 | 日記
昨日の酸辣湯麺続きで、今日は肉まんを作る。
以前、なかなかお気に入りの中華まん屋さんに行けない時に
白菜や豚肉、キノコ類で餡を作り、HMで皮を作り、肉まんを作った。
その餡の残りがまだ冷凍保存してあったので、HMで皮を作り、
蒸し器で蒸す。
まず、自分が幸せじゃないとね。
夕方、髪を切りに行って、珈琲豆を買いにって、図書館。
珈琲豆屋さんのカフェのメニューのゴルゴンゾーラチーズケーキも
テイクアウト。
めちゃウマ(笑)
昨日の酸辣湯麺続きで、今日は肉まんを作る。
以前、なかなかお気に入りの中華まん屋さんに行けない時に
白菜や豚肉、キノコ類で餡を作り、HMで皮を作り、肉まんを作った。
その餡の残りがまだ冷凍保存してあったので、HMで皮を作り、
蒸し器で蒸す。
まず、自分が幸せじゃないとね。
夕方、髪を切りに行って、珈琲豆を買いにって、図書館。
珈琲豆屋さんのカフェのメニューのゴルゴンゾーラチーズケーキも
テイクアウト。
めちゃウマ(笑)