手前味噌暦30年
国産鶴の子大豆2キロ、糀1.2キロ、塩650グラム、
材料は30年ずっとこれ、優れものの、圧力鍋と、プラス、優れものの、
バーミックスで、道具は12年程前から、私には、なくてはならないアイテムとなっています。
一人で作ることはほとんどなく、大勢で、わいわい作り、この、夏を越えるのをたのしみに、
作った、日時を、取って置きの容器に貼り付ける。
この数年はカビの心配はまったくない。
夏には、きゅうり味噌で、ビール!
国産鶴の子大豆2キロ、糀1.2キロ、塩650グラム、
材料は30年ずっとこれ、優れものの、圧力鍋と、プラス、優れものの、
バーミックスで、道具は12年程前から、私には、なくてはならないアイテムとなっています。
一人で作ることはほとんどなく、大勢で、わいわい作り、この、夏を越えるのをたのしみに、
作った、日時を、取って置きの容器に貼り付ける。
この数年はカビの心配はまったくない。
夏には、きゅうり味噌で、ビール!
また9月にお会いしましょうね