こんばんは。
何となく、「ん~~~~、、、疲れた。。。」 って感じの今日この頃。。。。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか??( ̄∇ ̄;)
っと、、ま、まぁ、そういうのは、横っちょに置いといて、ツマミのほうを。
今日のツマミは、鶏の唐揚げ です。
作り方は、 こちら とほぼ同じですが、生姜、切らしてました。。。(ノ_ _;)ノ
ちなみにこれ、 「ミリアムのキッチン」 の ミリアムさん の、
こちらの記事 を見て以来、作りたかったんです。
元々卵を使っていた自分も、
「卵白」 だけで是非!!
試してみたかったんですよねぇ。
思ったとおり、「サクッ」と感が出て、結構いけましたよ!!( ̄∇ ̄)エヘヘ
左の方に写ってるのは、いつも、唐揚げに付けて食べる、 花椒塩 です。
これ、好きなんですよねぇ。。
あと今回は、胸肉を使いました。
で、、肉を切ってるときの勢いで皮はほとんど取っちゃいました。
焼いたもの以外は、皮はやっぱ苦手です。。。( ̄∇ ̄;)
「また揚げ物か!?」 って言われそうな今日この頃、、、
こちら! サラダ も食べますたよ。
ま、まぁ、、一応。。。ってとこでしょうか??( ̄∇ ̄;)
でもね、、唐揚げで卵白だけ使ったんで。。。
とりあえずは、冷蔵庫に保存ちぅ。。。ちょっと考えまする。( ̄∇ ̄;)
読んでくださりありがとうございました。
P.S.
ちなみに明日は、時間の都合等々で、手抜きのチキンソテーになる予定。
なもんでアップはお休み予定です。
何となく、「ん~~~~、、、疲れた。。。」 って感じの今日この頃。。。。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか??( ̄∇ ̄;)
っと、、ま、まぁ、そういうのは、横っちょに置いといて、ツマミのほうを。
今日のツマミは、鶏の唐揚げ です。
作り方は、 こちら とほぼ同じですが、生姜、切らしてました。。。(ノ_ _;)ノ
ちなみにこれ、 「ミリアムのキッチン」 の ミリアムさん の、
こちらの記事 を見て以来、作りたかったんです。
元々卵を使っていた自分も、
「卵白」 だけで是非!!
試してみたかったんですよねぇ。
思ったとおり、「サクッ」と感が出て、結構いけましたよ!!( ̄∇ ̄)エヘヘ
左の方に写ってるのは、いつも、唐揚げに付けて食べる、 花椒塩 です。
これ、好きなんですよねぇ。。
あと今回は、胸肉を使いました。
で、、肉を切ってるときの勢いで皮はほとんど取っちゃいました。
焼いたもの以外は、皮はやっぱ苦手です。。。( ̄∇ ̄;)
「また揚げ物か!?」 って言われそうな今日この頃、、、
こちら! サラダ も食べますたよ。
ヾ( ̄Д ̄)ノ や~さ~い~~ |
ま、まぁ、、一応。。。ってとこでしょうか??( ̄∇ ̄;)
でもね、、唐揚げで卵白だけ使ったんで。。。
岩陰|_-) そぉ~~。。 卵黄、、どうしまひょ?? |
とりあえずは、冷蔵庫に保存ちぅ。。。ちょっと考えまする。( ̄∇ ̄;)
読んでくださりありがとうございました。
P.S.
ちなみに明日は、時間の都合等々で、手抜きのチキンソテーになる予定。
なもんでアップはお休み予定です。
へぇ~☆
私も今度やってみよう~♪
この黄身は明日の朝ごはんの納豆に入れます!(ぇw
元々卵は入れてたんですけど、
卵白だけにすると、サクッと感が増すような感じですよ!!
で、、卵黄、、、納豆ですか??( ̄д ̄;)
納豆、、納豆。。。。笑
でも、納豆が好きな方は、確かに卵黄はもってこいですよねぇ。。
なんだか、久しぶりにここで唐揚げみたかも!
私も、元々卵入れる派ですが、卵白だけっていうのはなかったわ♪
卵白だけ使ってたのは、フリッターの時だけだったので、
唐揚げにもいいかも(*^-^)ニコ
残った卵黄・・・
醤油漬けやマグロのお刺身と一緒とか???
納豆。・・・・↑
確かにいいわ!!!笑
読み逃げしちょりました。。。
唐揚げ、作ってみて気付いたんですが、
かな~~り久しぶりでしたねぇ。
卵白だけ、少~しサクッと感が増したかも?でしたよ!
卵黄、、早速漬けてみましたよ!
なかなかいけますねぇ。癖になるかも??
で、、納豆。。。
そうですね、、美味いですよね。。。( ̄д ̄;)
↑ホンマか!?笑