本日のツマミは、えびふりゃあ です。
添えているのは、カイワレ を ハム で巻いたものです。
と、ちょっと足りないかと思い
↓↓↓ほうれん草炒め も。
ほうれん草炒め の味付けは、
炒める際の塩少々と、香り付け程度の醤油です。
えびふりゃあ って、もしかしたら初めて作ったかも??
まぁでも、フライなので当然と言えば当然ですが、
この日の天ぷらとは違い、いい具合に揚げられました。
いやぁ~、なんにしても、歯医者の恐怖から解放されて、気楽に飲めますなぁ~。
添えているのは、カイワレ を ハム で巻いたものです。
と、ちょっと足りないかと思い
↓↓↓ほうれん草炒め も。
ほうれん草炒め の味付けは、
炒める際の塩少々と、香り付け程度の醤油です。
えびふりゃあ って、もしかしたら初めて作ったかも??
まぁでも、フライなので当然と言えば当然ですが、
この日の天ぷらとは違い、いい具合に揚げられました。
いやぁ~、なんにしても、歯医者の恐怖から解放されて、気楽に飲めますなぁ~。
エビふりゃいいですね!私も食べたいなと思っていたんですよね~!
ほんと料理に凝っているなぁーー!!いつも感心感心><
私は簡単なものしか作らないので。。(汗)
焼そばとかー、お肉いためてタレからめただけのとかー、魚焼いただけとかー・・。シチューとかカレーとか!
お刺身が大好きなので、それだったら調理の必要ないし(笑)
そういえば私の家は揚げ物はしないんですよ。油はねが・・こわい(笑)
あ、テフロンいいですよね!私もテフロンプラチナのフライパン買いました☆
変な義務感が・・(笑)。
それまではもうちょっと手を抜いてたんやけどねぇ。
でも、ringo さんも色々作ってるようで、僕も
感心してるよぉ。