Beer好き♂の、おつまみ日記。

料理?スロット?その他もろもろ・・。

豚と奈良漬の味噌炒め

2006-02-24 20:25:34 | 豚肉
今日のツマミは、豚と奈良漬の味噌炒め
 と、
ほうれん草のおひたし です。

豚と奈良漬の味噌炒めは初めて作りました。
写真の写りは悪いですが、結構旨かったです。

レシピは、WEB上で見つけた、こちらのサイト にあるものです。

簡単には以下のとおりです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・軽く塩・胡椒した 豚ロース肉を炒める
・一口大(厚さ3~5ミリ程度)に切った奈良漬を加え、炒める
奈良漬の味噌を、同等のみりんで溶いたものを絡める
青ネギたっぷり/一味少々をふりかける
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

奈良漬の味噌を捨てずに料理に使うと言う点が、結構自分には新鮮でした。

ビール好きな方にも、ツマミとしてかなりお勧めです!
てか、奈良漬の味が結構強いので、日本酒系よりも、
ビール等のサッパリした飲み物のほうが合うかもって感じですねぇ。


最新の画像もっと見る