![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/be/8844db68579196f2a024efd33fc93f4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
と、
ほうれん草のおひたし です。
豚と奈良漬の味噌炒めは初めて作りました。
写真の写りは悪いですが、結構旨かったです。
レシピは、WEB上で見つけた、こちらのサイト にあるものです。
簡単には以下のとおりです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・軽く塩・胡椒した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
・一口大(厚さ3~5ミリ程度)に切った奈良漬を加え、炒める
・奈良漬の味噌を、同等のみりんで溶いたものを絡める
・青ネギたっぷり/一味少々をふりかける
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
奈良漬の味噌を捨てずに料理に使うと言う点が、結構自分には新鮮でした。
ビール好きな方にも、ツマミとしてかなりお勧めです!
てか、奈良漬の味が結構強いので、日本酒系よりも、
ビール等のサッパリした飲み物のほうが合うかもって感じですねぇ。