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~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

ハッシュドビーフ

2009-11-26 20:24:07 | モラタメ

ハインツさんのデミグラスソース缶で、ハッシュドビーフを作りました。

ハッシュドビーフ作り、初です。                                                                                           お店で食べるのもあまり無いかな。

ダンナの「ハッシュドビーフが食べたい!」と、の一言で作ってみることに。

 

多分、牛肉やタマネギを炒めて、ソース缶と水を加えて煮るんだろな・・・とは思いつつも、                                                                                             じゃぁ、シチューと何が違うんだろ!?と思い、ハインツさんのサイトでレシピ検索。

やっぱり、想像通り、炒めてソース缶と水とケチャップ・ワインを加えて煮込むだけ。

 

週末出掛けた後のお疲れモードでのハッシュドビーフ作り。

「今晩は、ハッシュドビーフなの。」なんて言うと、ものすごく手が込んでいて大変そうだけど、                                                                                                                     デミグラスソース缶を使ったら、すご~く簡単にできました

だって、炒めて加えて煮込むだけなんですもの。                                                      

煮込んでいる間に、サラダもパパッとつくって。

「ごはんできたよ~」とテーブルに持っていくと、ダンナも「え~っ!もう出来たの!?」ってビックリ。

 

牛肉・タマネギ・しめじ・マッシュルーム(水煮缶)を入れて作りました。

仕上げに生クリームをかけて。ベランダで栽培しているパセリも散らして。

 

ダンナに「パセリのグリーンが効いているね」なんて、褒められたけど、                                                                                                                                  コレも、ハインツさんのレシピに載っていたんですのよ~

 

始めて作ったハッシュドビーフ。                                                                    デミグラスソース缶を使っているので、手早く簡単に美味しくできました。

手早さから言えば、カレーを作るよりも短時間で味わい深いモノが作れて、簡単かも。

自宅での洋食屋さん、自分で作っていてワクワクし、                                                       普段はランチョンマットも使わないのに、使ってみようかしら~なんて気持ちになりました。

ダンナの美味しそうな喜ぶ顔も見られるし、また頑張って洋食屋さんしてみよう

 


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