ハインツさんのデミグラスソース缶で、ハッシュドビーフを作りました。
ハッシュドビーフ作り、初です。 お店で食べるのもあまり無いかな。
ダンナの「ハッシュドビーフが食べたい!」と、の一言で作ってみることに。
多分、牛肉やタマネギを炒めて、ソース缶と水を加えて煮るんだろな・・・とは思いつつも、 じゃぁ、シチューと何が違うんだろ!?と思い、ハインツさんのサイトでレシピ検索。
やっぱり、想像通り、炒めてソース缶と水とケチャップ・ワインを加えて煮込むだけ。
週末出掛けた後のお疲れモードでのハッシュドビーフ作り。
「今晩は、ハッシュドビーフなの。」なんて言うと、ものすごく手が込んでいて大変そうだけど、 デミグラスソース缶を使ったら、すご~く簡単にできました
だって、炒めて加えて煮込むだけなんですもの。
煮込んでいる間に、サラダもパパッとつくって。
「ごはんできたよ~」とテーブルに持っていくと、ダンナも「え~っ!もう出来たの!?」ってビックリ。
牛肉・タマネギ・しめじ・マッシュルーム(水煮缶)を入れて作りました。
仕上げに生クリームをかけて。ベランダで栽培しているパセリも散らして。
ダンナに「パセリのグリーンが効いているね」なんて、褒められたけど、 コレも、ハインツさんのレシピに載っていたんですのよ~
始めて作ったハッシュドビーフ。 デミグラスソース缶を使っているので、手早く簡単に美味しくできました。
手早さから言えば、カレーを作るよりも短時間で味わい深いモノが作れて、簡単かも。
自宅での洋食屋さん、自分で作っていてワクワクし、 普段はランチョンマットも使わないのに、使ってみようかしら~なんて気持ちになりました。
ダンナの美味しそうな喜ぶ顔も見られるし、また頑張って洋食屋さんしてみよう