ずきがし 2021年07月30日 | 日記 徳島の郷土料理。県民でも近頃は知らない人も多いんじゃないかな。母が作っていたので、お弁当に持ってきました。簡単に言えば、里芋の茎の酢の物です。この時期に穫れるすだちと合わせるといい香りがしますよ。昔、友人に作ってあげたら、あまりのグロテスクな見た目に一口目を口に入れるのを躊躇していたけれど、食べたとたんあまりの美味しさに虜になってました。いつも食べるたび思い出します(笑)スタッフK
おもしろおやつ&カフェランチ 2021年07月16日 | 日記 おやつにいただきました。ながーいバームクーヘン。事務所近くのカフェの日替わりランチです。唐揚げ好きなんですよね😁これに飲み物がつきます。野菜も何種類も使われていて、バランスが考えられているご飯でした。スタッフK