こだわりのマスタ~

自分がこだわっているものについては常に達人でありたいと思う【さだ吉】のblog

出張先でのこと・・・

2006-09-15 22:47:45 | 日々のこと

と言っても

ここに仕事の話を書いても仕方がないんで

OFFの話しを・・・


【その1】

出雲の国行き の 話し

羽田空港からだった訳だが

飛行機を見てビックリ A300 しかも満席




先方との約束は13:30 飛行機は11:00発

初めて“空弁”を食した

何のことはない ただの“駅弁” (* ̄m ̄)プッ 

飛行機の中が“酢飯”のにおいや“うなぎ”のにおいが

“プ~ン” 




【その2】

宍道湖に沈む夕日は綺麗』 って話し

先方の計らいで宍道湖畔の ↓ へ


が、窓の外は~ (  ̄_ ̄)ボー 


【その3】

名物 は?の話し

↓ あご野焼き
 


トビウヲ(山陰では“あご”と言うらしい)のすり身を

出雲地方独自の調味酒「地伝酒」で練りこんで焼いた

一見「ちくわ」のようなものだが、

シコシコした弾力性のある歯ごたえで◎


↓ めのは(板ワカメ)


生わかめを板状にひろげて乾燥させたもの

磯の香りがプ~ン 歯ごたえが◎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                と、一日目の話しはここまで・・・

水道からポンジュース!!は出たか?」

             の答えは明後日くらいかな


                              (つづく)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

次回オーパー!ルアーコンテストVol.20は

平成18年10月1日(日)午前9時30分からですよ~


      明日は久しぶりに「マー君」とオーパー!へ・・・