と言っても
ここに仕事の話を書いても仕方がないんで
OFFの話しを・・・
【その1】
『出雲の国行き』 の 話し
羽田空港からだった訳だが
飛行機を見てビックリ A300 しかも満席
先方との約束は13:30 飛行機は11:00発
初めて“空弁”を食した
何のことはない ただの“駅弁” (* ̄m ̄)プッ
飛行機の中が“酢飯”のにおいや“うなぎ”のにおいが
“プ~ン”
【その2】
『宍道湖に沈む夕日は綺麗』 って話し
先方の計らいで宍道湖畔の ↓ へ
が、窓の外は~ (  ̄_ ̄)ボー
【その3】
『名物』 は?の話し
↓ あご野焼き
トビウヲ(山陰では“あご”と言うらしい)のすり身を
出雲地方独自の調味酒「地伝酒」で練りこんで焼いた
一見「ちくわ」のようなものだが、
シコシコした弾力性のある歯ごたえで◎
↓ めのは(板ワカメ)
生わかめを板状にひろげて乾燥させたもの
磯の香りがプ~ン 歯ごたえが◎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と、一日目の話しはここまで・・・
「水道からポンジュース!!は出たか?」
の答えは明後日くらいかな
(つづく)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
次回オーパー!ルアーコンテストVol.20は
平成18年10月1日(日)午前9時30分からですよ~
明日は久しぶりに「マー君」とオーパー!へ・・・