毎日うだるような暑い日が続いています。
暑さに慣れなくて体力ダウンの日々
もう これに頼るしかない!!
「う な ぎ」
以前から気になってた 「うな亭」へ 娘と行ってきました。
夕刻7時半ごろ着ききましたが・・・
「残り2」の大将の声に ドッキ!!
かろうじてセーフ
ああ 良かったあ
並みのうな重を注文して しばし待つ
はーい ”出てきました”
並みで 鰻一匹分です。
思わず安っ!!
これで「2400円也」
無言でほおばる娘とわたし
「ああ美味しい」 柔らかくて 箸が走る 走る
美味しく戴き ご馳走様でした。
私たちは、「遠くからうな亭に来たんです」と大将に話してたら
座卓の方にいたお客さん 「自分たちは烏山から来た」と笑ってた。
黒板には 「えっ 静岡に5人前」 のメモ書き
開業50年 割烹料理店で修業してから鰻屋の店主になったとききました。
「沢山のリピーター・ ネットでつぶやいてくれてるおかげだよ」と
笑顔で話してる大将が 印象的でした。