MYパレット
Freeadom
 



ずいぶん遅れて娘の誕生日祝いディナー

ミハシカフェ(ビストロ・ジビエ料理)へ行ってきました。

オニオンスープ 温野菜 お肉も最高でした。

 

 

 CS会では鹿沼の蛍のふくろへ

昭和なたたずまいの中でいただくランチ美味しかった。

女性に大人気、予約なしでは難しいほど混みあってました。

 

 

白湯ラーメン、気になってました。

食券を買って案内された席に着くと

矢沢永吉ファンンなら大喜びしそうな店の装飾&ユニホーム。

思ったよりあっさりで細めん 柔らかいチャーシューと餃子もおいしかった。

美味しかった店 3件まとめてUPしました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




「たまにはお好み焼きでもいかが?」

友の誘いで出かけてきた。

砂田街道をどんどん行って横川中近くのスズヤヨシモリへ

一番乗りで店に入ったがすぐに席は埋まってしまう。

 

お好み焼きは、店の人が奥で焼いて鉄板に乗せてくれる(あら 楽ちんだわ)

ランチは、サラダ ドリンクと甘味 味噌汁(ちょっとびっくり)がついた。

来店者には男性仲間(初老)が多いので気になったが

ボリュウームもあって美味しかったので納得でした。

「4月からはもっとグレードUPする」と店主が笑顔で言った。

「期待していいかも」また出かけるつもりでいる私です。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




世はボーナスで活気にあふれています。

年金生活者の私には関係ないのに・・・

ついつられて、仲間6人で「蟹甲羅」へ行き

少し気張った豪華ランチとしゃれ込みました。

「蟹三昧とエビ御前」 

感激しながら舌鼓 その上話に花が咲き

あっとゆう間に2時間が過ぎてしまいました。

場所を変えてお茶して

6人で会うのが久しぶりの楽し~い一日が過ぎてしまいました。



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




夜 娘と近くのお店に出かけました。

どうやら娘が案内しようとした店はお隣だったようです。

間違えて入ったお店は

5月初旬に開店したばかりのイタリアン料理店「kofuji]でした。

ジンジャエール&スパークリングワイン&白ワイン

水牛のモッツアレラのカプレーゼ

天使エビのグリル2尾 

( 名前のいわれは天国にいちばん近い

ニューカレドニア産のエビだからそうです) 

グリル野菜のマリネ

海の幸スパゲティ

冷菓

単品注文でししたがどれも美味しかった。

それもそのはず駅東の有名店でシェフをしてたそうです。

☆ランチもお勧め☆

御幸が原にも素敵なお店が沢山あります。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




毎日うだるような暑い日が続いています。

暑さに慣れなくて体力ダウンの日々

もう これに頼るしかない!!

「う な ぎ」

以前から気になってた 「うな亭」へ 娘と行ってきました。

夕刻7時半ごろ着ききましたが・・・

「残り2」の大将の声に ドッキ!!

かろうじてセーフ    

ああ 良かったあ

 

並みのうな重を注文して しばし待つ

はーい ”出てきました”  

並みで 鰻一匹分です。

思わず安っ!!

これで「2400円也」

無言でほおばる娘とわたし

「ああ美味しい」 柔らかくて 箸が走る 走る

美味しく戴き ご馳走様でした。

 

私たちは、「遠くからうな亭に来たんです」と大将に話してたら

座卓の方にいたお客さん 「自分たちは烏山から来た」と笑ってた。

黒板には 「えっ 静岡に5人前」 のメモ書き

開業50年 割烹料理店で修業してから鰻屋の店主になったとききました。

「沢山のリピーター・ ネットでつぶやいてくれてるおかげだよ」と

笑顔で話してる大将が 印象的でした。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 前ページ