最近の子供たちは、着々と成長しています!
しほちゃんは、重いお尻あげ・・・
タッチしてたり・・・・
あやのさんは、「お姉ちゃん」とよんでも言いそうなので、しほちゃんもかわいがってくれます。
日曜日は、自由が丘のあんぱんまんショップへいって、あんぱんまんと『ハイ、チーズ』
すこし、緊張気味です。。。
お父さんがお休みの日には、お父さんランチを作ってくれました
普通の家庭では、食べれない、アンキモパスタ
おばあちゃんからもらったあんきも蒸しをふんだんに使い、パスタにしました
あやのさんも大きな口をあけ、パクリ
その夜は、おとうさんの会社のお友達と平和島にあるちゃんこや「力士」へ
ここのちゃんこは、格別です
食べるの方が忙しくて、お鍋の様子の写真はとれませんでした
煮る前にもられた具材をご覧下さい
すごい量
でも、食べ切れるんです
ワタクシといえば、たまに朝早くおきた日には、あやのの好きなコーンちゃんのパンパンを作ったり・・・
久々に、パン教室へ行って来ました。
作ったのは、フランスパンとダッチブレット
フランスパンは、結構難しい
粉と水とイーストだけでパンの味が決まるので、コネの見極め、成型していくときの圧のかけ方、クーペという切り込みの入れ方とかとてもおくが深い・・・
ダッチブレットは、とっても美味しかった。
中には、チーズとハムの角切りが混ぜ込んであるんだけど、生地は、そのハムとチーズの風味が引き立つようショートニングを使い、上新粉を使った上掛けがぬってあるので出来立ては、外側はカリッと中はフンワリしたパンです。
こんな一週間でした
しほちゃんは、重いお尻あげ・・・
タッチしてたり・・・・
あやのさんは、「お姉ちゃん」とよんでも言いそうなので、しほちゃんもかわいがってくれます。
日曜日は、自由が丘のあんぱんまんショップへいって、あんぱんまんと『ハイ、チーズ』
すこし、緊張気味です。。。
お父さんがお休みの日には、お父さんランチを作ってくれました
普通の家庭では、食べれない、アンキモパスタ
おばあちゃんからもらったあんきも蒸しをふんだんに使い、パスタにしました
あやのさんも大きな口をあけ、パクリ
その夜は、おとうさんの会社のお友達と平和島にあるちゃんこや「力士」へ
ここのちゃんこは、格別です
食べるの方が忙しくて、お鍋の様子の写真はとれませんでした
煮る前にもられた具材をご覧下さい
すごい量
でも、食べ切れるんです
ワタクシといえば、たまに朝早くおきた日には、あやのの好きなコーンちゃんのパンパンを作ったり・・・
久々に、パン教室へ行って来ました。
作ったのは、フランスパンとダッチブレット
フランスパンは、結構難しい
粉と水とイーストだけでパンの味が決まるので、コネの見極め、成型していくときの圧のかけ方、クーペという切り込みの入れ方とかとてもおくが深い・・・
ダッチブレットは、とっても美味しかった。
中には、チーズとハムの角切りが混ぜ込んであるんだけど、生地は、そのハムとチーズの風味が引き立つようショートニングを使い、上新粉を使った上掛けがぬってあるので出来立ては、外側はカリッと中はフンワリしたパンです。
こんな一週間でした