ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

キットカット『八幡山磯五郎 大辛一味』

2009年03月11日 | 辛さレベル☆☆
キットカット『八幡山磯五郎 大辛一味』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

信州限定だそうです。
お土産に頂きました。

七味唐辛子じゃなくて一味唐辛子を使っているところが良いと思います。
ちなみに僕は七味唐辛子はあまり好きではありません。
余計な物はいらない!特に陳皮とかケシの実が入ってたら嫌。
唐辛子だけで充分。



断面。
唐辛子の量はかなり少なそうです。

味はおいしい。
キットカットだし。
ていうか、味は普通のウェハースチョコ。
食べた時になんとなく唐辛子の風味がする気がする。
辛さは、ちょっとピリッとする程度でした。
どうせ唐辛子を使うんなら、思い切って大量に使えば面白いのに....

今まで何種類かの唐辛子チョコを食べたけど、「これは辛い!」ってのはなかったな。


ゲームチョコ アヒー

『暴君ハバネロ チョコ貴族』

『ペペロンチーノ チョコ』

『とうがらしチョコレート』

『スパイシーアーモンド チョコ レッドチリ』

『コチュジャン チョコ』


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Arumchan『マッキムチ』 | トップ | 辛美人 姫唐辛子ロール »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キットカット (SEVEN)
2009-03-21 01:50:09
涼さま、こんばんは。
キットカットの一味入りですか!?
珍しいですね!
ピリ、甘っ。って感じでしょうか?

先日、関東に住む友人が
キットカットの東京しょうゆ味&
和風きなこを送ってくれました。
意外にも、東京しょうゆ味の
美味しかったこと!
御当地限定って、美味しいことが
多いです。

涼さんは、唐辛子の辛さが
お好きなのですね。
私は、コショウの辛さが好きみたいで
料理をしていると
よく入れ過ぎて、ダーリンに叱られます(笑)
ダーリンったら、横浜出身なのに
関西だしの薄味が、だ~い好きなのです・・・



返信する
>SEVENさま (Dr.涼)
2009-03-22 01:32:15
横浜では横浜限定ストロベリーチーズケーキのキットカットが売ってました。未食ですが!

そうなんです。 唐辛子の辛さが好きです。
でも、ワサビと和からしはダメです。
鼻にくるのがだめなのかもしれません。

コショウは嫌いではなく、ステーキに塩とコショウは使いますが、ラーメンにコショウはいれませんねぇ。

僕は濃い味も関西ダシの薄味もどちらも好きです!

返信する
キットカット (SEVEN)
2009-03-23 03:05:26
涼さま、こんばんは。
ストロベリーチーズケーキですか!?
名前からして、美味しそう・・・
春ですねぇ~
(以前、レモンチーズケーキというのは
 食べたことがあります)

涼さん、ラーメンにコショウを
入れないのですね!
私、かなり変わっていまして
具材(チャーシューなど)にかけて
頂くのが好きなんですよ。
おうどんなら、蒲鉾などに
七味唐辛子をかけます。
でも、麺やつゆにかかるとイヤなんです。
ホント、変なヤツです(笑)

辛いもの好きの涼さんが
関西ダシがお好きだなんて
なんだか、ウレシイナ。

返信する
>SEVENさま (Dr.涼)
2009-03-26 18:40:44
ストロベリーチーズケーキのキットカット、買いませんでしたけどね。
一応ダイエット中の身ですから...
でも、味見くらいはしたかったかな....

具材に七味や胡椒をかけるんですね。
でも、わかるような気がします。
とんこつラーメンに辛子高菜と紅ショウガを一度に入れて混ぜて食べたとしたらスープの味変わっちゃいますもんね。
それと同じ感じでしょうか。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。