ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

雪印『さけるチーズ 激辛 とうがらし味』

2007年05月07日 | 辛さレベル☆☆
雪印『さけるチーズ 激辛 とうがらし味』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

以前も買ったことがある。
しかし、以前よりも『激辛』という文字を強調している気がするし、
「とうがらし味」とも書いてあるので、もう一度買ってみた。

はい、ちょっとだけでも期待した俺がバカでした。
ぜんぜん辛くない。
多少ピリッとする程度。 
ひいきめにみても、「激辛」ではない。
『激辛』という言葉は、そう容易く使って欲しくないなぁ。
せめて『辛口』くらいにしてほしい。
開発担当者は、よほど辛さに弱いのかな?

唐辛子味と書いてあるけど唐辛子の味もしない。 まぁ、唐辛子自体の味はおいしくないから、唐辛子の味がしても困るんだけど。
唐辛子自体の味なんて、ピーマンのようなものだからな。(俺、ピーマンはあまり好きじゃないから)

でも、チーズ自体の味はおいしい。
また機会があれば買ってもいいかな。
さけるチーズは、割かないで食べるといまいちなんだけど、割いて食べるとなぜだかおいしいんだよね。
不思議。



さすがに『激辛』という表記はやめた?↓
雪印北海道100 さけるチーズ とうがらし味 60g(2本入り)×36個
雪印北海道100




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川沿いを水元へ | トップ | 日清『とんがらし麺 担々麺』 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(・_・)エッ....? (ど~もくんの友達)
2007-05-10 21:14:40
涼さん、ピーマン苦手なの?子供の頃は、野菜嫌いで、全然ダメだったけど、今じゃ、ピーマンは、生でも食べれるようになりましたョ! それつながりで、シシトウ(よく天ザルについてくるやつ)おくら(ネバネバのやつ)も、バリバリ食べちゃう!

でも、キュウリはダメ!同僚からは、『なんでキュウリが苦手でピーマンは、食べれるのョ!変なの』と、言われていま~すf^_^;
返信する
>ど~もくんの友達さま (Dr.涼)
2007-05-14 21:59:34
ピーマン、あまり好きじゃないです。
でも野菜ジュースに入っているのはOKです。 
野菜炒めとかに入っていても、まぁOKです。
要はピーマンの味がしなければいいんです。
キュウリも同じです。 生キュウリは食べると吐きそうになりますが、キュウリの柴漬けはOKなんです~!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。