Attivo Vita

イタリア好きで好奇心旺盛な松山市在住のOL。色々載せてます。最近はFXについても。。おヒマな時に覗きにきて下サイ。

fatto a mano galleria e caffe

2008年02月25日 | お出かけネタ sbizzarrirsi
今在家のてづくりギャラリーカフェ あうモーニング(ホットサンド)です
手づくりギャラリーカフェってことで fatto a mano galleria e caffe

ココは友達の友達の~ていう関係のお店なのですが
ご飯もおいしいし手づくりギャラリーとだけあって、見応えがあります。

土曜日はランチはないのですが「定食」があります。
この日は一口カツ定食でした♪
広見のお米は初めて食べたけど、甘みもあっておいしかった。


ギャラリーの一部

店内は結構広いし、駐車場も広い!
郊外といっても近いほうなので、皆さんぜひ一度は行ってみてください!
はっきりいって宣伝です
手作り小物の中にお気に入りのものが見つかるかもしれませんヨ~

fragola フラーゴラ

2008年02月21日 | お出かけネタ sbizzarrirsi
年度末に向けて超忙しい日々です
お休みの日もお出かけしまくりだったので、
また少しづつアップします。

イチゴが旬ですね♪
バレエ(この話はまた今度)の帰りに、
リックに載ってた雅珈に行ってきました。
消費したカロリーをすぐに取り戻したワタシ。。
イチゴは fragola フラーゴラ 女性名詞

期間限定のイチゴのワッフルです。
ワッフルはソフトでホットケーキよりの味で、美味しかったです。
イチゴも旬なだけあって、甘かった~

お友達4人で行ったので、2セット頼んで半分コしたのですが
他のお客さんは皆1枚ペロリと食べてましたよ。
夕方だったけど、やっぱりおやつは別腹なのねって感じでした。

fegato fresco フェーガト フレスコ

2008年02月08日 | お出かけネタ sbizzarrirsi
私の大好物の1つ、生レバーです。
新鮮なレバーってことで fegato fresco フェーガト フレスコ

ごま油も良いのですが、私は生姜醤油で食べるのがスキ。
お店が出してくればですが。。
最初から生姜醤油で出てきて、生レバー自体も美味しいのは、
南海放送の向かいにあるまるしょうです。
ここ近年で、松山ももつ鍋屋さんがどんどん出来ていますが、
私の中ではまるしょうに勝るお店はありませんね

まるしょうは、もつやスープはもちろんだけど、キャベツが美味しい。
とにかくいつ行っても満席です。
お客さんの回転も良いし、美味しいお店は違うな~て感じ。
あ、生レバーは無くなり次第終了なので、お早めに。

tostare トスターレ

2008年02月07日 | 趣味&習い事 hobby è imparare
昨日の残ったソースに、練りまくった納豆を混ぜてトーストに。
こんがり綺麗に焼けました。
トーストはtoastトストだけど、
トーストする(キツネ色に焼く)ので tostare トスターレ

これは納豆嫌いな人にとっては恐怖の食べ物でしょうね。。
クリームと納豆てっ!!みたいな?
でも、納豆は食感だけになるんですヨ。
栄養価が高いので、なるべく毎日食べるようにしています。

私も最初は納豆はダメでした。
というか、親が食べない人達だったので、大人になって初めて食べた。
で、色々聞いてたわりには匂いは気にならないし、
ネバネバは好きなので食べれるじゃん!という事に。
でも、添付してるタレが微妙に美味しくない。
なので色々ブレンドして作ってます。
そして、玉子がないと食べれません。
玉子も色々試した結果、白身もちゃんと食べれるよう、
目玉焼き(半熟)にして、混ぜてます。
もちろん納豆はよ~く練ってから!(最低30秒は練ります)
こうするとふわふわで美味しいのです。

食わず嫌いな方もこうして食べてみてはいかがでしょうか?

echino e calamaio di besciamella 

2008年02月06日 | 趣味&習い事 hobby è imparare
お刺身用のイカを足して、
生ウニとイカのクリームソースパスタのできあがり。
あさつきを買いに行くのがめんどくさくて、海苔で済ませました

ウニと生クリームをたっぷりと使ったので、かなり濃厚な味に。
でもたまにはヘビーなパスタも良いですよね~
(ダイエットに対する言い訳)



echino エキーノ

2008年02月04日 | 国内旅行 turismo interno
北海道旅行のお土産で、生ウニを頂きました
ウニは echino エキーノ 男性名詞

味気ない写真ですみません。
こうみえて、500gはあるのです。
ちょっとだけウニ丼にし、あとは納豆に混ぜて食べました。
(実は、そんなにウニは好きではなくて・・

今日にでも、食べやすいクリームスパにでもしようかなと思ってます。