ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

ビストロ NEMO

2018-01-29 14:31:32 | 食・レシピ

こんにちは

先日、友人夫妻がビストロをオープンし

ランチに行ってきました。

前菜は鯛のマリネ、ポークリエット、サラダ

メインはわらさのポアレ ヴァンブランソース

いべりこ豚の粒マスタードソース

鶏もものソテー

でした。

どのお料理もおいしくいただきました。

友達4名でいきましたので、いろいろ注文してしまいました。

楽しいひと時を過ごすことができました。

デザートはガトーフロマージュ

NEMOのシェフ ごちそうさまでした。

またお邪魔します。

 


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桜咲く

2018-01-22 10:58:58 | 食・レシピ

こんにちは

今年初めての紹介です

自宅庭の桜が咲きました。

一輪ですが、一生懸命咲いています。

桜の枝切りをしました。つぼみがたくさんついていましたので

部屋の中で咲くかな?と思いそのまま置いてあります。

咲いたら皆様へプレゼントしますね。

エッグベネディクト 自宅バージョンです。

バターロールの中にたまごが入っています。

小さく出来上がっていましたのでとても食べやすかったです。

これに合わせて自宅の夕食風景です。

小松菜をガーリックとシラスでいためました。

小鯵のから揚げ

スナップエンドーとじゃがいものサラダ

それから、友人からいただいてあった 山梨ワインのスパークリング

10年ものでしたが、泡もしっかりあり、おいしくいただきました。

 


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カプレーゼ クリスマスバージョン

2017-12-01 09:47:02 | 食・レシピ

こんにちは

12月にはいりました。

人気のプチトマトのカプレーゼが

クリスマスバージョンになりました。

まるで宝石箱のようですね。

カラフルな色合いがクリスマス風です。

トマトがドレッシングに纏われて艶やかできれいですね。

クリスマスのカラーといえば 赤  ですね

かつをのカルパッチョです。 赤です

アンチョビガーリックソースで召し上がれ。

 

おまけ

我が家で試食会でした。

ローストチキン、きのこのパスタをあわせてみました。

一番人気はかつをのカルパッチョでした。

ローストチキンは予約で承っていますので、シェフまでご連絡願います。

 

 


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紅葉 MOA美術館

2017-11-28 16:38:47 | 日記

こんにちは

先週になりますが

MOA美術館へ行ってきました。

まだ、もみじの絨毯はできていませんでしたが

この門の周辺が真っ赤なもみじでうまりますよ

また、12月に入ってからいきたいと思います。

 

 

 


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ボジョレヌーボー 乾杯

2017-11-17 15:59:32 | 日記

こんにちは

昨日は11月第3木曜 ボジョレヌーボー 解禁でしたね

我が家でもプチパーティーしました

チーズフォンデュ

パエリア

サラダ

で乾杯しました。

今年のワインはどうかな?

と毎年思うのですが、良く分かりません

毎年おいしくいただきます

感謝ですね

 

 


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