ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

桜えびのピザとしらすのピザ 試作中?

2018-04-24 10:50:14 | 食・レシピ

こんにちは

今、春の桜えび漁がはじまり

今年は質もよく、大量とのこと

桜えびの料理を考案しました ピザ です。

青のりをベースに半分桜えび、半分シラスで焼いてみました。

桜えびは生を使用し焼きましたので、

感触がパリパリさくさくでとてもおいしくいただきました。

これはいけます。

シラスはかま揚げを使用し、しっとり青のりとチーズにとけこみ

これもばっちりでした。

季節の料理として、考えています。

おまけ

ローストビーフです。

写真は約2人前

あとはサラダがあれば、パーティーいけますね