今日のランチは何食べようかな~とブログチェックしていたら、この方が昨夜UPされた記事に釘付け!!
すんごいおいしそう~♪♪
迷わず後追いしました・・・。
心残りは、昨夜同じくその記事に大コーフンしていた本家家元のこの乙女・・・。
先越しちゃってゴメンネ~。
「寅」は、地下一階なので外観から店の様子はわかりずらいですが、オヤジ色いっぱいの超居酒屋ですね
店内、総オヤジ~!!
ランチメニューはこちらです。
もつ煮込み定食も惹かれる~。
看板の裏側をチラ見すると、夜のドリンクメニューが。
なかなかお手頃価格ですね!
もちろん、迷わず「豚バラしょうが焼き定食」です♪
柔らかな薄切りのバラ肉とたっぷりの生姜。
お肉の下に敷かれたキャベツが熱でしんなりしていい感じ。
うんうん、これはおいし~い!
見た目けっこうボリューミーですが、キャベツがたっぷりなので、そんなに重く感じません。
この方も書かれてましたが、お店では大将が大声で調理場をビシバシ仕切っています。
一見こわそげですが・・・
お会計するときに他の人が手がふさがってて大将が登場し、おつりを渡しながら目を合わせてニッコリ~
750円で大満足!
ごちそうさまです。また行きま~す♪
Gingerちゃん、トリプルアクセル着地したわよ~
しかもこんなオヤジ度満点の店に!!
しょうが焼き美味しかったですよね。
次回はメンチカツにしたいのですが、またしょうが焼き頼んじゃいそうです。。。
(って、どうやって今週行けばよいんだろ...)
でも、romyさんこのご飯食べたの?
そんけいのまなざしです
でもcon brio!!さんもromyさんも
写真たくさん説明たくさんだから
ちょっと気が楽になりました
ワタシは久々ドーパミンだぼだぼ記事にして、
”詳しくはコチラ”で行こうかなです
ワタクシもオヤジーズ暦は長いので、まったく問題なし!自然になじめますです。
すいすを上回るメンチカツレポ、楽しみにしてま~す♪
ご飯食べましたよっ。
ご飯は残さないで食べるのが、ワタクシのポリシーですから~
ドーパミンだぼだぼ記事、楽しみにしてるわよ~