暑かったり寒かったり、皆さんお体の調子はいかがでしょうか。
私はこのところ、毎朝葛湯を起きたらすぐに作って飲んでいます。
葛は肝臓の調子を整えてくれる働きがあるそうです。。
春は肝臓に負担がかかる季節ですので、ぴったりです。
春でなくても、かけっぱなしですが…。
葛を水に溶いて、塩をひとつまみ。少し甘くしたいので、マヌカハニーも入れています。
マヌカは胃のピロリ菌をやっつけるので、それも期待して。
朝いちに、暖かい葛湯を飲むと、からだが暖まり、目が覚めます。
それと、葛湯飲みたさに早起きになりました。
やっぱり食いしん坊ですね。 (み)
私はこのところ、毎朝葛湯を起きたらすぐに作って飲んでいます。
葛は肝臓の調子を整えてくれる働きがあるそうです。。
春は肝臓に負担がかかる季節ですので、ぴったりです。
春でなくても、かけっぱなしですが…。
葛を水に溶いて、塩をひとつまみ。少し甘くしたいので、マヌカハニーも入れています。
マヌカは胃のピロリ菌をやっつけるので、それも期待して。
朝いちに、暖かい葛湯を飲むと、からだが暖まり、目が覚めます。
それと、葛湯飲みたさに早起きになりました。
やっぱり食いしん坊ですね。 (み)