パスタとスパゲティはどう違うんだろうか?
この店のそれは「スパゲティ」だ。
予め茹でてある麺を注文毎に炒めるという俺が好きなスタイル。
福井県でいうたら「イタリア」・・・ここは最高。
いつも読み続けている人のブログで紹介されてて気になってた店。
今回の埼玉出張に引っ掛けて行ってみた。
ジャリコを注文。
醤油味で具はエビ、肉、しその葉、トマト、シイタケ、オニオン、コマツナ。
麺が太いので、一歩間違えれば焼きうどんになってしまうところ。
そうならないのは、炒める時に使う調味料によるのかもしれない。
あっさり味で美味かったし、ツルツルっと口に入っていく食感も良かった。
最後にコマツナばかり残ってしまうので、苦労したが・・・。
一番左の席に座ってたら、カウンター下が厨房と客席との出入り口になってて、作業員交代の際「スンマセン、スンマセン」と言われて、いったん席を立たなければいけなかった。
ラッキー。
厨房にはフライパンが二つある。
「スパゲティを炒めるフライパン」と、その後「具材を絡ませて仕上げるフライパン」の二つ。
それぞれのお兄さんがそれぞれのフライパンを交換し合って、黙々黙々黙々と炒め続けている人間模様がここにある。
また来たい。できれば来週の東京出張時に来たい。
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