今日は用事があって赤坂方面に出かけたので、キャピトル東急ホテルのレストラン、「オリガミ」で、ランチを戴きました
頼んだのは、下の「高菜・ベーコン・蟹ピラフ」と「インドネシア風フライドライス」。
高菜ピラフは以前、『メントレG』で舘ひろしさんが大好物として紹介していた一品です。
インドネシア風フライドライスは、海老・玉ねぎ・ハム・チキンなどが入ったバターライス、
もしくは塩味のチャーハンといった感じでした。
いわゆるナシゴレンとは全く違うけれど、これはこれでおいしい
でもどちらかというと、私は高菜ピラフの方が好みでした
で、何がすごいって、これのお値段
高菜ピラフが1,700円(税抜)で、ナシゴレンが2,000円(税抜)なのです
高~い!!!
さすがホテル、といった感じです。しっかりサービス料もとられました
高いけれど、レストランはほぼ満席状態。
芸能人率も高いという噂なので、キョロキョロしてみたけれど、
さすがに休日のせいか、芸能人は発見できませんでした
(余談ですが、以前日曜日にたまたま入った銀座の喫茶店で隣に浅田美代子さんが座っていたことがあります。
業界人っぽい人達と一緒にいて、芸能人オーラを放っていました芸能人って、やっぱりすぐにわかるものですね。)
その後は新宿に移動し、ACTUS(アクタス)内のSOHOLM CAFE(スーホルムカフェ)でお茶を戴きました
アイスカプチーノです。
今日は初夏のような天気だったので、冷たいものが恋しくなりました
アクタスは、北欧の家具や雑貨を中心に扱うインテリアショップです。
彼がデザイン家具が大好きなので、時々こういうインテリアショップを訪れます。
彼には欲しい椅子やランプシェードがたくさんあるのですが、どれも高いものばかりなので、
今後家計を預かる身としては、常に「却下、却下」です
(だって、椅子が一脚5万円くらいするんですもの~)
一日歩き回って、今日は疲れました
でも、めげずに明日も外出です
頼んだのは、下の「高菜・ベーコン・蟹ピラフ」と「インドネシア風フライドライス」。
高菜ピラフは以前、『メントレG』で舘ひろしさんが大好物として紹介していた一品です。
インドネシア風フライドライスは、海老・玉ねぎ・ハム・チキンなどが入ったバターライス、
もしくは塩味のチャーハンといった感じでした。
いわゆるナシゴレンとは全く違うけれど、これはこれでおいしい
でもどちらかというと、私は高菜ピラフの方が好みでした
で、何がすごいって、これのお値段
高菜ピラフが1,700円(税抜)で、ナシゴレンが2,000円(税抜)なのです
高~い!!!
さすがホテル、といった感じです。しっかりサービス料もとられました
高いけれど、レストランはほぼ満席状態。
芸能人率も高いという噂なので、キョロキョロしてみたけれど、
さすがに休日のせいか、芸能人は発見できませんでした
(余談ですが、以前日曜日にたまたま入った銀座の喫茶店で隣に浅田美代子さんが座っていたことがあります。
業界人っぽい人達と一緒にいて、芸能人オーラを放っていました芸能人って、やっぱりすぐにわかるものですね。)
その後は新宿に移動し、ACTUS(アクタス)内のSOHOLM CAFE(スーホルムカフェ)でお茶を戴きました
アイスカプチーノです。
今日は初夏のような天気だったので、冷たいものが恋しくなりました
アクタスは、北欧の家具や雑貨を中心に扱うインテリアショップです。
彼がデザイン家具が大好きなので、時々こういうインテリアショップを訪れます。
彼には欲しい椅子やランプシェードがたくさんあるのですが、どれも高いものばかりなので、
今後家計を預かる身としては、常に「却下、却下」です
(だって、椅子が一脚5万円くらいするんですもの~)
一日歩き回って、今日は疲れました
でも、めげずに明日も外出です