Papaのうどん作りPart2です
今回は、前回の出来を教訓に、いろいろ改善して挑戦
Rikuも、お手伝いがんばってました
前回より美味しい~く出来ました
Mamaは天麩羅作り。
今日は家にあった材料で。
・エビ(背わたを取って、腹に切り目を5本、両端を持ってプチプチと筋が切れるまで身を上に反らせると、揚げても身が曲がりません)
・ナス(皮に斜めに5本ずつ深い切れ目を入れ4つに切り分ける)
あとは、サツマイモ、万願寺トウガラシ、じゃがいも。
小麦粉をまぶしておいて、衣(小麦粉1カップ、冷水3/4カップ、卵黄一個)をつけ160~165℃の油で揚げる。
油は、油の量に対し1割ゴマ油を混ぜてます
ランキングに参加しています!
応援ありがとうございま~~~~~~~~す!
12位です
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・ナス(皮に斜めに5本ずつ深い切れ目を入れ4つに切り分ける)
あとは、サツマイモ、万願寺トウガラシ、じゃがいも。
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