浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

KIRIN Brau Meister ( 2006.11 )

2006年12月09日 | ビールと料理




menu
刺身盛合せ(半額品)
レバニラ炒め


BEER
Kirin Brau Meister ( 2006.11 )
麒麟麦酒株式会社
麦芽、ホップ、米


tasting note
味 覚:まぁまぁ
アロマ:いいんでねえの
酸 味:-
複雑性:-
強 さ:-





このビール、そんなに悪くはありません。
でも、なんでビールに米を入れるんですか?
ドイツでビールを学んでいながら
米を入れるセンスがはっきり言って理解できません。
それがジャパニーズビールの拘りなんでしょうか。

グロバールスタンダードなんて考えていないのでしょうね。
日本国内で消費できれば、それだけで良いなんて考えなのでしょう。

ここまで値段を上げた設定なら、グローバルな戦略を考えて欲しいものです。
このご時世、日本だけで良いなんて考えなら、普通会社は倒産しまっせ。

ほんまにグローバル化の動きはすぐそこまで来ているのですから。
今は地方暮らしでのんびりした生活をおくっていますが、
転勤前は世界中を飛び回って、それは大変だったんですから・・・。

日本のビール会社にも、もっと危機感を持って欲しいものです。



最近辛口コメントばっかりで申し訳ありません。
(ストレスが溜まっているのかもしれませんね。)


またの御来亭、心からお待ちしております。