れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

76食目:大泉洋プロデュース本日のスープカレーのスープ(旧型)(ベル食品)

2007年12月04日 | スープ

名 称/大泉洋プロデュース本日のスープカレーのスープ
辛 さ/表記なし
販売者/ベル食品株式会社
住 所/札幌市西区二十四軒3条7丁目
購入日/2007年9月
購入店/新千歳空港ローソン
価 格/525円
定 価/525円
内容量/201g
カロリー/表記なし
お湯で5~7分 レンジ500wで2分30秒 600wで2分

口上
札幌の新名物「スープカレー」を、大泉洋がプロデュース。
ご家庭でカンタンに楽しめる、
本格派スープカレーです!

おいしいスープさえあれば、家でも手軽にスープカレーが楽しめるのに・・・そんな僕の想いから生まれたのが「本日のスープカレーのスープ」です。鶏ガラや野菜でじっくりとダシをとり、十数種類のスパイスをブレンド。ご家庭にあるお好みの食材と合わせていただくだけで、本格的なスープカレーが簡単に楽しめます。僕とベル食品開発チームが情熱を注ぎ込んだ渾身のスープ。ぜひ、みなさんの食卓でお楽しみください。
                         大泉洋 



中袋はこんな感じ。大泉洋直筆の商品名の入った銀色の袋に、
香りのスパイスの小袋と、レシピの書かれた「アイデアメニュー」入り。



北海道のキラ星からすっかり全国区となった、
大泉洋さんプロデュースの「スープカレーのスープ」。
スープカレーのスープ、ってくらいなので、実に見事にスープしか入ってません。
具は、ご自身のアイデアでどうぞ、というシロモノなんですが、
これがけっこう美味しくて、北海道へ行くたびに仕入れて帰ってきちゃぁ、
作って食べております。
最近、パッケージが新しくなったんだよね。
これは変わる直前に買えた旧型です。写真撮れてよかった。

さて、中身の具をどうしよう?と悩んだんですけど、
いちばん手軽な「キャベコンカレー」を選んでみました。
キャベツがデカすぎて、いつもの皿に入りきらなかったので、
なんか見づらい器になっちゃったのが残念ですけど、
このスープ、バジルが効いててけっこう濃厚なので具ととっても合います。
辛さはあまりないので、別添のスパイスで調整するといいかも。
安心して食べられるウマさの、スープカレーといったとこですね。


会社ホームページ→http://www.bellfoods.co.jp/
商品ホームページ→http://www.soupcurry.jp/pc/


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