2006年9月OPEN 。
SERRURIE(セリュリエ)はフランス語で「鍵屋」の意味。
お店のある「加木屋(かぎや)」という地名に掛けて命名。
パティシエさんは、東京の東村山『L'Automne(ロートンヌ)』
というお店で修行した20代の人らしい。
トップ写真は、「ニッキのケーキ」。
中にシナモン漬けの林檎入り。
どのケーキも、サプライズあり上品な味でした。
おいしい!
Patisserie SERRURIE(セリュリエ)
愛知県東海市加木屋町1丁目120
電話 0562-34-6708
アベニールや旭軒は行ったことがありますよ。大府インター近くのナスコンテグリオは友人の知り合いがオーナーさんなので以前出張パーティーをして頂いたこともありますよ。
東海市は駐車場にお金かからないから有り難いです('-^*)
どこも、聞き慣れたお店です!知多方面にも美味しいお店、まだまだありますよね~