ヨンサマプロデュースの韓食レストラン。
東京白金のお店に続き、去年9月名古屋にオープン。
メニューは、韓国伝統料理というより、
今、韓国で流行ってるフュージョン(創作)料理って感じかな。
トップの写真は、ビビン麺。
これ、おいしかった!
海鮮チヂミ&チャプチェ。
おいしいんだけど、手作り感がイマイチ薄い。
お店のコンセプトは、
化学調味料を一切使用せず、食材の味を生かす、
というものらしいんだけど、
この際、効率やスピードに目をつぶり
作り置きを減らして、Make on Demand ならぬ
Cook on Order にしたら、
お店のコンセプトがもっと生きるんじゃないかな・・・
高矢禮 火(ゴシレ ファ)
名古屋市中区錦3-24-4 SUNSHINE SAKAE6階
052-310-0540
年中無休
今日の1曲:Love Letter/Shin Hyesung
[韓国音楽 K-POP]
シン・ヘソン(Shin Hyesung)
/Keep Leaves
あるようで余りないんですよね~
これ食べてみたいです。
一度お試しあれ~
私が日本名古屋での留学生時代に名古屋ゴシレ ‘火’でオープンメンバーで 8ヶ月間のバイト生活をしながらペ・ヨンジュンさんが主演で出演した太王四神記に関心を持つようになったことをきっかけで今夏お休みを 2泊3日日程で済州島太王四神記セット場と九里市太王四神記セット場を行って来ました.
私のブログに旅行後期と写真がありますから, 遊びに来てください ^^
私のブログ住所は http://blog.naver.com/apcsm520です.
済州島へは、私も2回行ったことがありますが、
金さんが今回行かれた場所はどこも行きませんでした。
のんびりしてて、食べ物がおいしいところですよね。
また行きたくなりました。
감사합니다!