![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6a/ab082e84bbcf5bd018463e1b885cd0e8.jpg)
自家製ジンジャエールと五穀タルト(アーモンド添え)。
手前の「しょうがエキス(シロップ入り)」をペリエで割るジンジャエールです。
のどにささるような「辛さ」か?と思いきや、ものすごいマイルドでのどに優しい味でした。
右手が「五穀タルト」。つまり、玄米、麦、粟、稗(ヒエ)、豆、5種類の穀物を混ぜて焼いてあるってことですね。
火が通りにくいのか、3回焼き直しているらしいです。手がかかってますね。ほのかな甘さ、つなぎもバターや牛乳ではなく、豆乳という感じのさっぱりさ。
他にもオーガニック食材を使ったメニュー満載。デリスタイルでも楽しめます。有機野菜を多く使用しているとのこと。ちまたでは、こんなのを「ロハス」と呼ぶのかな?
お店に入った途端ラストオーダー(7時半PM)だったってことは、ランチ中心のお店に変わったってこと!?
お気に入りのお店が一つ増えました。イトスケさん、ご紹介ありがと!
自家製ジンジャエール 550円
五穀タルト 450円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e6/255c7575fd0a911916ae24002a2e1beb.jpg)
Cafe&Deli Shindo(シンド)
名古屋市中区錦2-5-29 長者町えびすビル1F
tel & fax : 052-203-0117
手前の「しょうがエキス(シロップ入り)」をペリエで割るジンジャエールです。
のどにささるような「辛さ」か?と思いきや、ものすごいマイルドでのどに優しい味でした。
右手が「五穀タルト」。つまり、玄米、麦、粟、稗(ヒエ)、豆、5種類の穀物を混ぜて焼いてあるってことですね。
火が通りにくいのか、3回焼き直しているらしいです。手がかかってますね。ほのかな甘さ、つなぎもバターや牛乳ではなく、豆乳という感じのさっぱりさ。
他にもオーガニック食材を使ったメニュー満載。デリスタイルでも楽しめます。有機野菜を多く使用しているとのこと。ちまたでは、こんなのを「ロハス」と呼ぶのかな?
お店に入った途端ラストオーダー(7時半PM)だったってことは、ランチ中心のお店に変わったってこと!?
お気に入りのお店が一つ増えました。イトスケさん、ご紹介ありがと!
自家製ジンジャエール 550円
五穀タルト 450円
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Cafe&Deli Shindo(シンド)
名古屋市中区錦2-5-29 長者町えびすビル1F
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私も自家製ジンジャエール大好きです。
確か。お持ち帰り用のものもありましたよね?
自分で作りたいくらいですわ。レシピ教えて欲しいよ!
しかし、19時30分にラストオーダーとは。。。
早すぎですよね。
あそこの玄米ご飯もおいしいですよ。
なんか、体が浄化されるようなお料理が満載です☆
玄米食べてみます。ありがとう!