名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<慶州・釜山の旅・初日>慶州の郷土料理 へジャンクッ

2008年05月21日 23時52分46秒 | 旅(韓国)

慶州名物ヘジャン汁。

スープは薄目の鶏がら。

ムク、豆もやし、海藻、キムチ、唐辛子、ニンニクを入れる。

ムクとは、チゲの写真の右上に棒状に見えるグレーのもの。

そば粉をひいて水を加え、熱をかけながら混ぜて固める。

歯応えは、ツルッとしていて弾力があり、豆腐とはんぺんの間のような感じ。

   

チヂミ、玉ねぎの醤油漬け、キムチ、カクテキ、黒豆等がついて

4,000ウォン。


すべてオモニの手作り。

ただ、汁がぬるく、すべてがしょっぱかった。。。



看板に、SBS(テレビ)で紹介の、、、的な宣伝が。。。

ハルメチブ
八友亭ロータリー、ヘジャンクッ専門店
慶州駅から徒歩5分程度



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