名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<信州2011>高峰温泉の食事。

2011年09月28日 12時12分12秒 | 旅(国内)

高峰温泉の食事。



標高2,000メートルのお宿とは思えなくない?

上部のお椀ものは、鯉です。


  

モロッコインゲンや、山葡萄の葉、シソの実の天ぷらに、

右のオレンジの実は、食用ほおづき。

トマトのような味がしました。





おそばもおそらく引き立てで歯応えもよく、おいしかった!




これが朝食です。

トマトジュース、大根のそぼろあんかけ、

サツマイモの煮付け、きんぴら、温泉卵、

モロッコインゲン、と、

夜に引けをとらないおいしい食事でした。

朝夕、どちらにも出されていた野沢菜漬け。

自家製だそうですが、ホントにおいしかったです。

山の食事は野菜が多く、体にやさしくていいね。




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