昨日に続き今日も雨・・・(洗濯物が乾かない)
今日は楽しみにしていたイタリア料理教室に
行ってきました(Sちゃんありがとうございました)
そこで生パスタ作りに初挑戦!
難しい・・・捏ね方がパンとは全く違うので
不器用な私は悪戦苦闘 どうにか出来ました
料理は
*ほうれん草のフリッタータ
*トマトソースのマッケローニ
*魚介のスープ
*杏仁豆腐
あ~どれもこれも美味しい・・・
「はっ」気付くのが遅かった
写真も撮らずにパクパクと食べてしまった
なので写真は魚介スープのみです
本日のレッスンに ご一緒させて頂いたFさん
パン教室の先生をされております
今日のレッスンに2種類のパンを作って来られたのですが
凄く美味しいんです ひとつは自家製酵母 ひとつはホシノ
しかも 私の疑問・質問にもサクサクと答えて下さって
今日の自家製酵母の作り方をメモしてないので
今度ゆっくり教えて下さいね
~~おまけ~~
昨日の晩に先日習ったかぼちゃパンの復讐をしようと
オーバーナイトで生地を練って 今朝焼きました
(レッスンに遅れるかとヒヤヒヤ・・・)
材料と配合はチト変えました もちろんイーストは最小限に抑えました
レッスンから帰って食べたんですが
超美味しかったです(いつも美味しいっていってる私)