まだまだ寒い日が続きますね
インコブログですが、今回は
食べ物写真が殆どであります
土曜日に、私のブログの準レギュラー
ヨーコと久しぶりにランチへ
お店は
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
いちおドレスコードがありましたが
カジュアルで全く大丈夫でした
スニーカーでもOKですね。
お店は、赤と黒を基調にした
大人の雰囲気ですね。
殆どがカウンター席になります。
席からオープンキッチンを見ると、こんな感じです。
メニューは
まず、アミューズが
『アミューズがこれだけ~』と、私が何度も
言っていたら、ヨーコに笑われた
そして『フルコースじゃないからね』と言われて
ちょっと納得な私でした
前菜は
うなぎとパプリカが格子模様に
下は茄子になってました。
盛り付けが、綺麗でした
そして、今回のメニューで一番美味しかったのが
これです~
スープですが、ただのスープではありません
なんとか芋(忘れました^^;)のスープで
トリュフとシソがアクセントに
そして、下にはフォアグラが居ました
茶碗蒸しみたいに
↑この表現、お店の方が言ってた事です
じゃーーーーん
らむね:いきなり僕の登場で
びっくりしたぁ
なんだか、長くなりそうだから
今回はこの辺で、僕が止めておくからね~
見たよ~と『ぽち』してもらえたら嬉しいです
↓
にほんブログ村
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土曜日に、私のブログの準レギュラー
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お店は
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
いちおドレスコードがありましたが
カジュアルで全く大丈夫でした
スニーカーでもOKですね。
お店は、赤と黒を基調にした
大人の雰囲気ですね。
殆どがカウンター席になります。
席からオープンキッチンを見ると、こんな感じです。
メニューは
まず、アミューズが
『アミューズがこれだけ~』と、私が何度も
言っていたら、ヨーコに笑われた
そして『フルコースじゃないからね』と言われて
ちょっと納得な私でした
前菜は
うなぎとパプリカが格子模様に
下は茄子になってました。
盛り付けが、綺麗でした
そして、今回のメニューで一番美味しかったのが
これです~
スープですが、ただのスープではありません
なんとか芋(忘れました^^;)のスープで
トリュフとシソがアクセントに
そして、下にはフォアグラが居ました
茶碗蒸しみたいに
↑この表現、お店の方が言ってた事です
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びっくりしたぁ
なんだか、長くなりそうだから
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