本日2杯目は、1杯目と同じく味太郎。ラーメンだけでは満足できなかったので、ラーメンに続いて、油そばを注文。
15分ほどで油そばが運ばれてきた。
スープ(たれ):油と醤油ダレをまぶしたもので、塩加減はやや強い。最初はうまく感じるのだが、最後のほうは油が気になり飽きてくる。
麺:ラーメンの麺と同じで、中太縮麺。麺同士が絡まって食べにくいのが気になる。
具:叉焼、メンマ、刻み海苔、ゆで卵、刻み葱。叉焼は肩ロースで、味付け薄め。
メンマは逆に味が濃い。刻み葱は結構な量が入っていて、まぶしながら食うにはちょうど良い。
ということで、私の評価は
久しぶりに油そばを食べたが、やはり私は、汁があるほうが好き。
住所:神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1063-3
営業時間:11:00~23:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインPあり)
2009年の実績
14杯目/13軒目
にほんブログ村 ラーメン
15分ほどで油そばが運ばれてきた。
スープ(たれ):油と醤油ダレをまぶしたもので、塩加減はやや強い。最初はうまく感じるのだが、最後のほうは油が気になり飽きてくる。
麺:ラーメンの麺と同じで、中太縮麺。麺同士が絡まって食べにくいのが気になる。
具:叉焼、メンマ、刻み海苔、ゆで卵、刻み葱。叉焼は肩ロースで、味付け薄め。
メンマは逆に味が濃い。刻み葱は結構な量が入っていて、まぶしながら食うにはちょうど良い。
ということで、私の評価は
久しぶりに油そばを食べたが、やはり私は、汁があるほうが好き。
住所:神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1063-3
営業時間:11:00~23:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインPあり)
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市ヶ尾なら車ですぐだから行ってみよう
かな??
村ポチ!
この店は、ラーメンより、油そばのほうがお勧めです。でも、最後のほうで飽きてくるので、後半は酢などをかけて味に変化をもたらしたほうがよいと思います。(これも好みの問題ですが)
ここのお店ではまだ油そばを食していないので次回は試そうと思います
また、遊びに来ます
出張先
油そばは、前半はそのままで、後半は酢を垂らして食べたほうが良いかもしれません。
では!